Лигаевропы
20.04.2018

«Нас ждет финал в стиле «underground» – иностранцы о Кубке России

«Нас ждет финал в стиле «underground» – иностранцы о Кубке России

Скромный клуб «Тосно» из Ленинградской области, основанный всего 5 лет назад, вышел в финал Кубка России, сняв с пробега являющийся грандом российского футбола московский «Спартак», пишет испанское издание La Vanguardia

«Спартак» забил первым благодаря точному удару Зе Луиша, вышедшего на замену несколькими минутами ранее. «Тосно» отыгрался усилиями Галиулина, который отправил матч в дополнительное время, где ни одна из команд не смогла забить победный мяч. 

В серии послематчевых пенальти «Тосно» ошибся первым, однако все остальные удары у гостей были точными, в то время как бразилец Фернандо и футболист сборной России Глушаков переиграть голкипера соперников не сумели.

Таким образом, «Тосно», который в год своего дебюта в высшем дивизионе занимает предпоследнюю позицию в турнирной таблице чемпионата России, добился самого большого успеха в своей чрезвычайно короткой истории. 

Самым известным футболистом этой команды является 34-летний форвард-ветеран Павел Погребняк, который брал Кубок УЕФА в 2008 году в составе «Зенита». 

В финале Кубка России сыграет еще один скромный клуб, курский «Авангард», который выступает во втором российском дивизионе и никогда в своей истории не выбирался в высшую лигу своей страны. 


Зарубежные пользователи Twitter также оценили непредсказуемость Кубка России.

Jaume Naveira
– Крутейший Кубок в России! Каждый раунд состоит всего из одного матча, и это помогает случаться таким сюрпризам, как в Англии или во Франции. В финале сыграют только недавно поднявшийся в высший дивизион «Тосно» и «Авангард», который там никогда не играл. Победитель отправится в групповой раунд Лиги Европы.

Mauro_dorta
– Вот это финал! Надеюсь, что Курск сможет выиграть и попасть в Лигу Европы, будучи командой второго дивизиона.
  
Stephen Fenton
– Вау! «Тосно»! Вот это сюрприз! Глушаков, должно быть, серьезно захворал! Очень ждем финала Кубка.

Pat_Host
– Что ж… Команда из второго дивизиона против той, что в зоне вылета в Премьер-лиге? Отлично.

Alonso Martens
– Исторический успех для обеих команд! Желаю «Авангарду» взять Кубок. 

James Ellingworth
– Нас ждет сумасшедший финал в Кубке России – «Авангард» Курск против «Тосно». Учитывая военную историю Курска, тот факт, что величайший матч в истории их клуба пройдет 9 мая в День Победы на стадионе в Волгограде, кажется очень примечательным.

Liron Beer
– Смотрел игру «Спартака» с «Тосно»: это просто сумасшествие какое-то, Селихов почти всегда прыгал в один и тот же угол.

Roberto Martinez
– Футбол прекрасен: «Тосно», который основан-то всего в 2013 году, выбил «Спартак» из Кубка России на стадионе, где проведет свой первый матч мундиаля сборная Аргентины. И в финале этот клуб сыграет с командой из второго российского эшелона.

Roberto C Miquel
– В финале будем болеть за «Тосно».



James Tambinho
– Ну и финал в Кубке России. Кто бы мог подумать?

Kyle Ligman
– Да это даже лучше, чем финал Кубка во Франции, где клуб из третьего дивизиона «Ле Эрбье» сыграет с «ПСЖ».   

Ravvi_Nation
– Кубковые матчи и такие вот финалы как в России – лучший способ помогать маленьким клубам расти и прогрессировать.

Peter Walden
– С ума сойти, а что случилось в Кубке с большими русскими клубами?

luisf_prates
– Суперальтернативный финал в Кубке России нас ждет! Прикольно!

rangers_guy
– Да уж, а нашим маленьким клубам из Шотландии такое не светит: даже если выиграют Кубок, то все равно будут играть квалификацию, а не сразу попадать в группу Лиги Европы, как в России.

Salvatore Gandhi
– Да, гораздо эмоциональнее получается, когда Кубок играется в один матч, без ответных встреч. Финал Кубка России – тому подтвержение.

Toni Padilla
– Снова скромный «Тосно» выбивает «Спартак» из Кубка России. Теперь нас ждет финал в стиле «underground»: «Тосно – Авангард». Хотелось бы видеть «Авангард» в Лиге Европы.

wynnleslie77
– В Испании подобный финал был бы чем-то немыслимым. Кто пойдет смотреть такой матч?

backpass_sage
– Интересно, а есть ли способ посмотреть финал Кубка России из Великобритании?


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0