Переводыороссии
20.04.2018

СЛЭКЛАЙН: ЭКСТРИМ НА КАНАТЕ. ВИДЕО


В мире так много неизвестных и непонятных слов, но их можно и словом сказать и пером описать.

Слэклайн, эко невиданное слово, слыхали такое?

Сейчас мы вам всё расскажем, а на нашем канале даже покажем.

Вы когда-нибудь ходили по цепочке, натянутой между столбами на парковках? В детстве так точно! Ну вот и всё, вы профессиональный слэклайнер!

Слэклайн – это новомодный вид спорта, некоторые разновидности которого считаются экстремальными. Слэклайн – это хождение по канату или стропе, которую закрепляют между неподвижными объектами. Иначе слэклайн называют стропохождением.

В канатоходстве ходят по жестко натянутому канату. А в слэклайне используют слабое натяжение стропы.

Появился слэклайн в США в 80х годах 20 века. И придумали его именно так, как мы описывали выше..., вот так два бездельника шатаясь по парковке развлекали себя ходьбой по цепным ограждениям.

Один из этих выдумщиков Скотт Бэлком открыл свою школу по слэйкану и обучал там своему стилю хождения.

В этом стиле используют тонкую и слабо натянутую стропу. Скотт первым преодолел хайлайн (хождение на большой высоте) в долине Йосемити (водопад в горах Калифорнии). Сейчас Скотт ходит по стропам длинной десятки метров, а шириной всего сантиметр (супертэйп). Ходить по таким стропам очень сложно.

Ну а второй, Дэррен Картер также открыл свою школу и в дальнейшем стал самым лучшим слэйкером с занесением рекорда в книгу рекордов Гиннесса.

Существует несколько разновидностей слэклайна:

* Лоулайн (триклайн) – стропу протягивают на маленькой высоте над землей или над водой. Начинающим советуют этот вид слэклайна.

* Хайлайн – это когда стропу устанавливают высоко над землей или над водой. При занятиях этим видом обязательно используют страховку. Слэйкеры крепят себя за ногу к самой стропе.

* Вотерлайн – хождение по стропе над поверхностью воды. Популярный вид стропохождения летом.

* Родео – натяжение стропы минимальное, она почти касается пола. Для слэклайна в стиле родео необходим специальный тип местности – склон холма или овраг.

Самый длинный слеклайн – Юлиан Миттермайер прошел 224 метра по тонкому канату в августе 2014 года в Швейцарии. Высота была двести метров.

Самый высокий хайлайн – Лукас Ирмлер в 2013 году прошел хайлайн длинной двадцать один метр на высоте 5222 метра.

Ну что, вы уже побежали набивать свои рюкзаки веревками и цепями? Да подождите, остановитесь, присядьте, для начала, посмотрите на нашем канале что это да как, зачем и нужно ли вам это вообще.

Подписывайтесь на наш канал GoProSport и не забывайте поощрять нас лайками!

Источник: www.youtube.com
0 1