Хоккей
20.04.2018

Краткая история обещаний Александра Овечкина

Алекс Овечкин стоял в коридоре у гостевой раздевалки на «Нэшнуайд-Арене» и решил удвоить ставки. После поражения «Вашингтон Кэпиталз» в овертайме второго матча серии плей-офф в субботу вечером Овечкин заявил, что его команда вернется на домашнюю арену к пятой игре, и что к этому времени счет в серии уже будет равным. Затем, во время беседы с журналистами во вторник утром, невозмутимый Овечкин повторил это вновь.

«Как я уже говорил после второй игры, мы приедем домой на 5-й матч серии, и к пятому матчу счет будет равным», - констатировал Овечкин.

Таким прогнозам существует множество примеров в профессиональном спорте, но, наверное, самый известный случай произошел в 1994-м году, когда капитан «Нью-Йорк Рейнджерс» Марк Мессье при счете 2-3 в пользу «Нью-Джерси Дэвилз» пообещал, что его команда выиграет 6-й матч. Впоследствии «Рейнджерс» выиграли и Кубок Стэнли. Похожие обещания становятся в последнее время все более обыденным делом. В результате игроков критикуют, когда прогнозы не сбываются, и воспевают, когда их слова не расходятся с делом.

Овечкин уже неоднократно безапелляционно заявлял, что его дружина одержит победу в матче плей-офф.

Давайте же вспомним, что говорил Овечкин раньше:

- 2014 год vs «Рейнджерс» во втором раунде: Овечкин пообещал, что «Кэпиталз» одержат победу в 7-м матче. «Вашингтон» лидировал в серии со счетом 3-1, перед тем как уступить в следующих двух встречах. После этого Овечкин сказал: «Мы вернемся и выиграем эту серию». Мы будем играть в свой хоккей, так что мы вернемся и в следующем раунде будем противостоять «Монреалю» или «Тампе». Овечкин забил гол в 7-м матче, но «Кэпиталз» все равно уступили.

- 2011 год vs «Лайтнинг» во втором раунде: «Еще ничего не окончено, - говорил Овечкин, после того как его команда уступила в трех встречах, не одержав при этом ни одной победы. Мы не будем сдаваться. Мы победим». «Вашингтон» оказался выбит.

- 2009 год vs «Пингвинз» во втором раунде: «В следующем матче все будет по-другому, сказал Овечкин при счете 2-3 в пользу соперника. – Ничего еще не окончено. Если кто-то думает, что это конец, то это не так. Мы еще вернемся сюда. Овечкин сделал три ассиста в шестом матче серии, в котором «Вашингтон» одержал победу, но в игре под номером 7 «Кэпиталз» уступили.

Самоуверенность Овечкина не ограничивается плей-офф. В первый день тренировочного лагеря перед началом текущего сезона, когда планка ожиданий от «Кэпиталз» находилась на более низком уровне, чем в предыдущие годы, Овечкин сказал: «Мы не будем отстоем». Это оказалось правдой. «Вашингтон» занял первое место в Столичном дивизионе третий раз кряду, и по мнению некоторых людей прыгнул выше головы.

«Это демонстрирует лишь нашу уверенность в собственных силах, в том, что мы можем это сделать, - говорил главный тренер Барри Троц перед 4-м матчем– Но говорить можно сколько угодно. Нужно поддерживать свои высказывания поступками».

В матче номер 4 «Вашингтон» добился победы над «Коламбусом» со счетом 4-1 и, как и обещал Овечкин, отправляется на «Кэпитал Уан-арену» в Вашингтон при равном счете в серии – 2-2.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.sfgate.com
0 0