Футбол
21.04.2018

Сборная России по футболу на ЧМ – превью от британского «Mirror»

С уверенностью можно говорить, что хозяева находятся не в самой лучшей форме перед чемпионатом мира, - в качестве эпиграфа для своей статьи пишет корреспондент британского «Mirror» Джон Лайвси.

Отмотайте свою память назад в 2009-й год, когда Россия подала заявку на проведение чемпионата мира-2018.

Страна находилась на подъеме, после того как национальная сборная добралась до полуфинала ЕВРО-2018.

Более того, сделала она это стильно, продемонстрировав красивый футбол при помощи футболистов вроде Андрея Аршавина, Романа Павлюченко и Юрия Жиркова.

С той поры команда, по большей части, катится вниз.

Россия ни разу с того времени не выходила из группы. Кроме того, в нынешнем цикле ей не пришлось проводить матчи квалификации (хозяйская привилегия). Результат: Россия имеет самый низкий рейтинг на турнире из всех сборных.

На ЕВРО-2016, где сборная России во многом смотрелась ужасно на поле, она находилась под угрозой дисквалификации после нескольких инцидентов с участием хулиганского контингента из этой страны.

Коуч Станислав Черчесов, получивший назначение после того турнира, согласно сообщениям, вступает в перепалки с игроками, однако, по всей видимости, доверяет новому поколению звезд.

Он, наряду с каждым болельщиком сборной России, будет надеяться, что преимущество домашней площадки поможет его команде преодолеть групповую стадию впервые за последние 10 лет.

Игровая форма:


Будучи хозяевами, россияне не имели необходимости играть матчи квалификации, так что в официальных встречах они пробовали свои силы уже давненько.

Тем не менее, они записали на свой счет несколько обнадеживающих результатов в товарищеских матчах.

Начиная с сентября, сборная России добилась побед над московским «Динамо» - 3-0 и Южной Кореей – 4-2, сыграла вничью с Ираном – 1-1 и Испанией – 3-3, а также уступила Аргентине.

Звездный игрок:


Игорь Акинфеев.

При том, что 36-летнего экс-форварда «Арсенала» Андрея Аршавина в команде больше нет, настало время делать шаг вперед новому поколению.

Авторитетный полузащитник Игорь Денисов наверняка окажется вне заявки после ссоры с Черчесовым, так что капитанские функции ложатся на талантливого голкипера московского ЦСКА Игоря Акинфеева, выступление которого будет являться ключом к успеху.

Восходящая звезда:


Александр Головин.

Плеймейкер Александр Головин является представителем нового поколения технически оснащенных российских полузащитников.

21-летнего футболиста, который выступает за московский ЦСКА, в последние два трансферных окна сватали в «Арсенал» и «Барселону».

Котировки букмекеров:

«William Hill» принимает ставки на победу сборной России в турнире в соотношении 33 к 1.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.mirror.co.uk
0 0