Футбол
21.04.2018

Как вам Россия в качестве страны-хозяйки чемпионата мира по футболу?

Назначение России страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу 2018 стало самым противоречивым решением в истории ФИФА. Западная общественность была очень удивлена,если не сказать шокирована. Такую реакцию во многом обусловил возникший сразу после назначения коррупционный скандал в ФИФА. Хотя расследование никаких нарушений не выявило, многие футбольные болельщики считают Россию плохим выбором. Вот их основные аргументы:

Околофутбол

Помните, что произошло в Марселе во время чемпионата Европы по футболу два года назад? Перед игрой России и Англии русские хулиганы схлестнулись с английскими болельщиками прямо на улицах города. Еще одно столкновение случилось в чаше стадиона, когда радикальные фанаты из России кинулись выяснять отношения в сектор, зарезервированный для англичан. Примечательно, что один из самых известных футбольных хулиганов Василий Степанов, больше известный как Вася «Убийца», заявил, что Владимир Путин лично заверил мировую общественность об отсутствии каких-либо насильственных угроз для болельщиков на ЧМ-2018. Но по-прежнему курсируют разумные мнения, что российский мундиаль будет очень жарким.

Расизм на трибунах

Когда дело касается расизма, российским фанам в мире нет равных. Они умудряются оскорблять даже "цветных" игроков, выступающих за клубы, которые они же сами поддерживают. Несмотря на звание лучшего бомбардира российского первенства, бразильский страйкер Халк неоднократно жаловался, что фанаты петербургского «Зенита», за который он выступал до переезда в Китай, заставляли его чувствовать себя чужим.


Права человека

Гомосексуализм не запрещен в России, но страна славится своим противоречивым законом о гей-пропаганде. Если гражданин РФ или подданный другой страны будет рекламировать нетрадиционные сексуальные отношения на территории России, то может поплатиться штрафом в 5 тысяч рублей или угодить за решетку.

Иностранные агенты

Годами многие выходцы из России, ныне проживающие за рубежом, беспрепятственно посещали Родину. Но в последний год правительство РФ обязало данную категорию лиц регистрироваться в качестве «иностранных агентов» сразу после прибытия в страну. Сегодня пребывание в России «иноагентов» может резко превратиться в ад, если кто-то из них попадет на карандаш ФСБ.

В противовес этим аргументам выступают положительные качества, благодаря которым Россия может стать лучшей страной-хозяйкой в истории. Среди них:

Инфраструктура

После удачного проведения зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году и Кубка конфедераций в 2017-м Россия показала миру, что ей по силам принять и организовать большое спортивное событие. Чемпионат мира состоится в 11 красивых городах на 12 современнейших стадионах.


Культура

Россия десятилетиями жила по ту сторону железного занавеса, поэтому до сих пор многие иностранцы не знакомы должным образом с российской культурой. Вы уже, наверное, слышали, что русские пьют водку ведрами, но знали ли вы, что в России боготворят американский фастфуд? Именно поэтому в Москве находится один из самых прибыльных в Европе ресторанов McDonald’s.

Отличная погода

При упоминании России воображение первым делом рисует заснеженную арктическую державу. Но чемпионат мира пройдет летом, в комфортных для игры в футбол погодных условиях. Если верить синоптикам, средняя температура в Москве в июне-июле составляет от 22 до 24 градусов.

А что вы думаете по поводу России в качестве страны-хозяйки чемпионата мира?  


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.reddit.com
0 2
Загрузка...