Волейбол
21.04.2018

Кубинский король российского волейбола – San Diego Red о Вильфредо Леоне

Кубинский король российского волейбола – San Diego Red о Вильфредо Леоне

Латиноамериканцам, приезжающим в Россию, поначалу тяжело найти себя. Колоссальная разница в культурах, экстремальные температуры, но уже со знаком «минус», очень сложный язык, плюс в местной кухне непросто найти что-то, что будет похоже на еду, к которой ты привык с детства. Но кубинскому волейболисту Вильфредо Леону идти на серьезные жертвы не пришлось: он лишился того немногого, что имел в Латинской Америке, чтобы стать королем волейбола в России. 

Родившийся в 1993 году в городе Сантьяго-де-Куба, Леон приехал в Казань в 2014 году и с тех пор показывает свой высочайший класс, став главной звездой своего клуба, играющего в финале плей-офф российской Суперлиги, а также вышедшего в «финале четырех» в европейской Лиге чемпионов. 

Доигровщик Леон – один из любимых игроков среди фанатов казанского «Зенита», которые после каждого матча ненадолго остаются в зале, чтобы пообщаться и взять автографы у латиноамериканца. «Здесь очень хорошие волейбольные болельщики», – сказал мне Вильфредо после победы над «Зенитом» из Санкт-Петербурга в первом финальном матче серии. «Также фанаты приезжают из различных близлежащих городов, чтобы поддержать нас, это очень здорово и интересно. Вообще Казань – хорошее место, в котором приятно находиться», – добавляет кубинец. 

За 4 года в Казани Леон уже успел выиграть с командой множество трофеев. И не просто множество, а великое множество! В составе «Зенита» он завоевал 16 титулов, начиная с чемпионства в местной лиге и Кубке России, и заканчивая победами в европейской Лиге чемпионов и на клубном чемпионате мира в Польше в прошлом году. 


Переезд Леона в «Зенит» привлек внимание других латиноамериканцев, проживающих в городе, как, например, его соотечественницы Дари Альварес, что учится в институте геологии и нефтегазовых технологий в Казани. Дари считает, что ей очень повезло находиться в одном городе с одним из лучших волейболистов в мире. 

«Леон – потрясающий игрок. Он уникален, ведь помимо его великолепных волейбольных качеств, он и еще замечательный человек», – с гордостью говорит кубинка, лицо которой расплывается в улыбке. 

По мнению Вильфредо Леона, грядущий чемпионат мира по футболу в России – это чудесная возможность для страны показать другое, настоящее лицо, так что он с удовольствием приглашает всех наших соотечественников приехать на эти далекие земли. «Мексиканцы, добро пожаловать сюда, в Россию, здесь вы сможете насладиться ее великолепием, и я надеюсь, что вам все понравится».

Чтобы завоевать золотые медали, Леону и «Зениту» предстоит выиграть еще два матча в финальной серии плей-офф российской волейбольной суперлиги, а уже в середине мая казанцы снова постараются выиграть европейский титул.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.sandiegored.com
0 0