Александровечкин
22.04.2018

Какова судьба овцы, которую получил Овечкин на свое 30-летие?

Какова судьба овцы, которую получил Овечкин на свое 30-летие?

Давайте сперва перенесемся на три года назад, - предлагает журналистка «The Washington Post» Изабель Курдашьян.

Это был мой первый день освещения жизни «Вашингтон Кэпиталз» для «The Washington Post», первый день тренировочной кампании 2015-го года. Так уж получилось, что в этот день Алексу Овечкину исполнилось 30 лет. Так что, когда капитан встретился с журналистами позже в течении дня, понятное дело, нам хотелось узнать, что ему подарили.

«В Москве мне подарили корабль ship» по-английски, в сравнении с «sheep» - овечка)», - ответил он.

Что ж, это странный подарок. Расспросы продолжились. Как он назвал корабль? – «Россия». «Russia» на русском. Какого корабль размера? «Уф, обычного размера», - ответил он. Можно было заметить, что он начинает конфузиться от череды вопросов. Но кто сказал, что будет легко?! Где корабль находится сейчас? Он поведал, что он находится на даче у родителей, в загородном доме. Ха, кажется, не очень-то подходящее место для корабля. Один из членов штаба «Кэпиталз» позже рассказал мне, что на самом деле Овечкин получил в подарок яхту. Ну конечно, думаю, в этом больше логики.

Но спустя несколько часов в интернете появилось видео, на котором было видно, как Овечкину в эфире российского телевизионного шоу вручили в подарок овечку (обыгрывание его фамилии, потому что «ovechka» по-русски означает «овечка»). Он назвал ее «Россия» и сказал, что отправит к родителям на дачу. Видите, к чему все это привело? Большое недоразумение sheep» овца и «ship» корабль) в связи с экстравагантным подарком в мой первый рабочий день в новой роли.

А теперь отмотаем время к февралю 2018-го года, когда мне представилась возможность посетить дачу Овечкина на окраине Москвы. «Дачи» - это что-то вроде сезонных вторых домов для многих россиян, особенно в летнее время. Большую часть уик-эндов во время межсезонья Овечкин проводит на этой даче, где есть небольшой пруд, баскетбольный и теннисный корт, закрытый бассейн и сад.

Прелестная мама Овечкина Татьяна предложила мне попить чаю во время повтора матча «Кэпиталз» с предыдущего вечера по телевизору. У меня заняло около 5 минут (из-за моего местами неуверенного русского), чтобы спросить, в действительности ли эта знаменитая овечка находится где-то здесь. Она пообещала показать мне всех животных во владении.

У Овечкиных есть 5 (!!!) немецких овчарок. В действительности, Алекс Овечкин специально ездил в Германию, чтобы купить первую из них, по кличке Гари. Одну из собак зовут Ови (согласно словам Татьяны, этот пес самый сильный). 


В домике у бассейна находится 2 аквариума. В одном из сегментов большого деревянного ангара у семьи живут около 40 русских голубей. 


Когда ты проходишь по ангару, присутствует ощущение, что ты находишься в небольшом контактном зоопарке. Здесь есть петухи и курицы. Ну а в самом дальнем углу располагаются четыре овечки.

Дело в том, что после того как у семьи появилась «Рося» (сокращенное от «Россия»), Татьяна решила подыскать для нее спутника жизни. Таким образом, она привезла барашка из Мордовии, республики, из которой происходит семья Татьяны. 


У счастливой пары родилось потомство – мальчик и девочка. В скором времени Татьяна планирует начать их стричь.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.washingtonpost.com
0 0