Хоккей
23.04.2018

Кучеров оказывается на высоте как раз тогда, когда «Тампе» это нужно больше всего

После того, какое выступление выдал он в серии против «Нью-Джерси Дэвилз» в рамках первого раунда плей-офф Восточной конференции, все предположения на предмет того, что Никита Кучеров начинает проседать в тот момент, когда «Тампа-Бэй Лайтнинг» нуждается в нем больше всего, остались далеко в прошлом.

Кучеров, который забил 2 гола, отдал 3 результативные передачи и заработал минус три балла в графу полезности за 8 последних матчей регулярного первенства, вновь взялся за дело, как только начался плей-офф.

24-летний форвард помог «Лайтнинг» пройти «Нью-Джерси Дэвилз», выдав выступление, по ходу которого в серии он набрал 10 очков (5+5), а также забил победный гол в победном со счетом 3-1 пятом матче, проходившем на «Амали-арене» в субботу.

Кучеров забивал, отдавал голевые пасы и даже проводил сокрушительные силовые приемы, дабы разжечь в команде искру эмоций в каждой из этих игр. Он набирает очки в 5 встречах плей-офф кряду, включая 4 балла, набранных в большинстве и три победных гола, а также имеет на счету 6 силовых приемов и 5 отборов.

Кучеров установил рекорд «Лайтнинг» по количеству очков, заработанных одним игроком в течении серии плей-офф. Автором предыдущего достижения (9 баллов) являлся Тайлер Джонсон (4 гола и 5 ассистов), оформивший его в 7-матчевом противостоянии с «Нью-Йорк Рейнджерс» в финале Восточной конференции в 2015-м году.

«Мне кажется, по ходу серии он действовал все лучше и лучше. В этом у меня нет сомнений, - говорит главный тренер «Лайтнинг» Джон Купер. – Эта связка (наряду с Джей Ти Миллером и Стивеном Стэмкосом) внесла свой вклад при реализации лишнего в матче номер 1 и 2, но по мере продвижения серии они смотрелись все лучше и при игре 5 на 5».

«Куч являлся в ней важнейшим звеном. Он вносил свой вклад за счет силовой манеры игры и голов, которые он забивал. Куч оказался на высоте как раз в то время, когда это нужно нам больше всего».

Кучеров переместился на второе место в истории «Лайтнинг» по количеству очков, набранных в плей-офф, и делит его с Винсентом Лекавалье. Со своими 52 баллами (27+25) в 50 матчах он на 16 очков отстает от Мартена Сен-Луи. Лекавалье набрал 52 очка (24+28) в 63 матчах плей-офф в составе «Лайтнинг».

«Просто он действительно элитный хоккеист, и он уже не раз демонстрировал это на протяжении нескольких последних лет, - делится защитник «Лайтнинг» Антон Строльман. – Он способен создать такой момент, который поможет тебе выиграть матч или даже серию плей-офф. Я рад, что выступаю с ним в одной команде».

Кучеров также располагается на втором месте в истории «Лайтнинг» по шайбам в плей-офф, на 6 отставая от Сен-Луи. Кроме того, он сравнялся с рекордом Сен-Луи по количеству победных голов в течении одной серии (3). Сен-Луи забивал три победных гола в первом раунде победной со счетом 4-2 серии над «Вашингтон Кэпиталз» в 2003-м году.

«Он очень крутой игрок, - говорит тренер «Дэвилз» Джон Хайнс. – Он хоккеист, который обладает талантом, но не чурается он и силовой борьбы. Он очень здорово работает с шайбой, борется и обладает хорошим чувством игры. Он является таким атакующим хоккеистом, которого тебе необходимо иметь в команде, чтобы иметь шанс на успех и на победу в Кубке Стэнли».

«Даже если ты действуешь против него жестко, его невозможно запугать».

Кучеров завершил сезон на третьей строке по результативности с сотней баллов (39 голов и 61 передача), позади Конора Макдэвида (108) из «Эдмонтон Ойлерз» и Клода Жиру из «Филадельфии Флайерз». Он зарегистрировал личные рекорды по таким показателям, как ассисты, очки, броски (279), среднее количество игрового времени (19:49) и отборы (66).

«Кучеров феноменален, - комментирует защитник «Лайтнинг» Виктор Хедман. – Он изменяет ход матчей. Помимо того, какую продуктивность он регистрирует в плане набора очков, нужно обратить внимание на его выступление на всех участках площадки. На него можно положиться в защите, когда это требуется, он может оттягиваться за шайбой вглубь, и он действительно умеет создавать моменты в нападении. Конечно, Кучеров и Стивен Стэмкос составляют отличную связку и забивают важные голы, но в то же время отлично действуют они и в защите».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.nhl.com
0 0