Футбол
25.04.2018

Выкуси, босс! – иностранные сайты о мяче Дзюбы в ворота «Зенита»

У каждого из нас когда-то был босс, который нам не нравился, но заплатили ли бы вы $80 тысяч лишь ради того, чтобы нагадить ему? задает вопрос Дэн Гартлэнд из американского «Sports Illustrated».

Российский страйкер Артем Дзюба попал в немилость менеджера Роберта Манчини в санкт-петербургском «Зените» ранее по ходу сезона, после чего отправился в аренду в тульский «Арсенал». Согласно условиям соглашения, Дзюба не имел права играть против «Зенита», если только «Арсенал» не раскошелился бы на внушительную сумму денег. Дзюба хотел сыграть так сильно, что согласился выплатить половину из этой суммы (10 миллионов российских рублей – более $80 тысяч) из собственного кармана.

Как оказалось, сделал он это не зря. Дзюба отдал голевую передачу при первом взятии ворот «Арсеналом» и сравнял счет (3-3) в концовке встречи, ошарашив Манчини.


- Артем Дзюба был отправлен в аренду «Зенитом» в тульский «Арсенал».

- Дзюба сказал, что заплатит 150 тысяч евро, чтобы сыграть против «Зенита» в надежде отомстить Роберто Манчини.

- Дзюба сравнял счет на 88-й минуте.

- Отпраздновал гол напротив Манчини.

Стоит отметить, что это был очень важный матч для «Зенита», который теперь находится на грани пролета мимо Лиги чемпионов. Ничто не может быть слаще мести.

А вот перевод заметки о мяче Дзюбы из британского «Sport Bible»:

Артем Дзюба приложил все возможные усилия, чтобы доказать Роберто Манчини его неправоту в том, что тот ему не доверял.

Футболист российской сборной выступал за санкт-петербургский «Зенит» с 2015-го года, но Манчини его игра не очень-то нравилась, в результате чего его участие стало ограничиваться лишь эпизодическими ролями.

Впоследствии он был отправлен в аренду в тульский «Арсенал», который противостоял «Зениту» в минувший уик-энд.

Общепринятое правило в случае с арендными соглашениями футболистов гласит, что арендованный игрок не может выходить на поле в матче против своего клуба, однако Дзюба настолько отчаянно хотел сделать это, что, если верить сообщениям, согласился выплатить половину из 150 тысяч евро, чтобы принять участие в этом матче согласно одному из пунктов контракта.

И, Бог ты мой, он выжал максимум из этой возможности. Помимо результативной передачи при одном из взятий ворот, 29-летний игрок драматичным образом на 88-й минуте сделал счет в матче 3-3, после чего незамедлительно отправился праздновать свой мяч напротив Манчини, указывая на имя на своей футболке в попытке посыпать соль на рану.



Олег Шатов – оказался не нужен Манчини в «Зените». Был отправлен в аренду в «Краснодар» … заплатил 120 тысяч фунтов, чтобы сыграть против своего бывшего клуба – забил гол в победном со счетом 2-1 матче.

Артем Дзюба – оказался не нужен Манчини в «Зените». Был отправлен в аренду в «Арсенал» … заплатил 80 тысяч фунтов, чтобы сыграть против своего клуба – забил гол, сравняв счет в матче 3-3.

Вот так способ отомстить своему бывшему боссу и клубу, которому ты принадлежишь!

В разговоре с журналистами после матча Манчини, тем не менее, не выказал досады по поводу инцидента и заявил, что он рад за бывшего футболиста «Спартака».

«Я рад за него. Рад тому, как он играет за «Арсенал», - заявил Манчини.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.si.com
0 0
Загрузка...