Переводыороссии
25.04.2018

«Просто монстр!» - американцы о возвращении Мустафиной на помост после родов

«Просто монстр!» - американцы о возвращении Мустафиной на помост после родов

Несколько недель назад спортивная общественность была поражена впечатляющим возвращением на помост американской гимнастки Симоне Байлс, которая не тренировалась почти год. Она показала, что по-прежнему способна на большие спортивные свершения.

Возможно, даже более изумительным получился «камбэк» соперницы Байлс по Олимпийским играм – россиянки Алии Мустафиной. На прошлой неделе Алия, завоевавшая золотую медаль на ОИ-2016 в упражнениях на разновысоких брусьях, приняла участие в чемпионате России в Казани. Это был ее первый старт после Рио. В этой паузе 23-летняя спортсменка успела выйти замуж за российского бобслеиста Алексея Зайцева и родить ему дочь. Алиса, так назвали ребенка, появилась на свет в июне 2017 года.

Спустя три месяца после родов Мустафина примчалась в тренировочную базу сборной России по спортивной гимнастике «Озеро Круглое» и приступила к занятиям. Ее поступок примечателен тем, что гимнастки в ее возрасте очень редко возвращаются в большой спорт после родов. На странице в Instagram девушка так объяснила свое решение: «Почему я решила вернуться? Потому что я соскучилась по коллегам и тренерам, по физнагрузкам и соревнованиям. У меня есть огромное желание проверить себя в деле. Мне удавалось восстановиться после травм, и надеюсь удастся сделать это после рождения Алисы».

Но, судя по выступлению Мустафиной в Казани, ее мышцы явно находятся не в тонусе. В личных видах лучшим ее результатом стало 4-е место в многоборье и упражнениях на бревне.

Мустафина не единственная гимнастка, сумевшая найти в себе силы продолжить трудный спортивный путь после «семейной» паузы. Самой известной в этой когорте спортсменок считается советская, узбекистанская и немецкая гимнастка Оксана Чусовитина, которая вернулась к соревнованиям после рождения сына Алишера в 1999 году. Профессиональная карьера Чусовитиной, которой в июне стукнет 43 года, продолжается до сих пор. Известная советская гимнастка Лариса Латынина в свое время также вернулась на помост после рождения первенца. Примечательно, что, выступая на чемпионате мира 1958 года в Москве, Латынина, была на пятом месяце беременности и завоевала пять золотых медалей.

Как прокомментировали волевое возвращение нашей чемпионки читатели портала Deadspin, читайте ниже:

PNW921:

- По планам тренеров через 10 месяцев Мустафину должна сменить ее собственная дочь!

Violetta Glass:

- Мустафина – просто монстр! Она на своем хребте тянула сборную Россию и выступала, даже будучи травмированной.

Alnc:

- Мустафина вышла замуж за разгоняющего в бобслее? Правильное решение – не связываться со спортсменом!

Two more for the road:

- В отличии от одной всем известной теннисистки люди почему-то не восхваляют на каждом шагу возвращение Мустафиной, которой в отличии от той же самой теннисистки нужно быть в форме, чтобы соревноваться на высоком уровне.

IceHippo73:

- Фи! Мустафину что ли не взяли в госдуму? Тогда я не удивлен ее возвращению.

Hollow_Log:

- Надеюсь, она будет «соскакивать со снаряда» лучше, чем ее муж…


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: deadspin.com
0 0