Питтсбургпингвинз}
25.04.2018

Не позволяйте никому говорить вам, что Овечкин неуспешен в плей-офф

Не позволяйте никому говорить вам, что Овечкин неуспешен в плей-офф

Когда «Вашингтон Кэпиталз» проиграли два первых матча серии плей-офф против «Коламбус Блю Джекетс» на домашнем льду, казалось, они находятся на пути к очередному весьма неутешительному вылету из розыгрыша Кубка Стэнли.

Потом они поменяли голкиперов.

Потом Алекс Овечкин пообещал, что они вернутся домой с ничейным результатом в серии.

Потом, наконец, один из рикошетов в плей-офф случился в их пользу.

Ну а затем они добились четырех викторий кряду, включая понедельничный шестой матч серии, который завершился победой со счетом 6-3, в результате чего «Блю Джекетс» оказались выбиты из плей-офф, а «Вашингтон» продвинулся в следующий раунд, где встретится со своими заклятыми врагами – «Питтсбург Пингвинз». Третий год кряду.

Пока все же внимание общественности сфокусировано на том, чего добились «Кэпиталз» в первом раунде и на том, как Овечкин помог команде совершить камбэк и выйти победителем из этой серии.

Не позволяйте никому говорить вам, что Овечкин неуспешен в плей-офф. Если кто-то все же так говорит – он неправ. Страшно неправ. До смешного неправ. После понедельничного матча, в котором он забил два гола, на счету у Овечкина значится 51 гол и 98 очков в 103 играх плей-офф за время карьеры.

Его средний показатель в 0,49 гола за матч – второй результат среди действующих хоккеистов НХЛ из числа тех, что провели в плей-офф не меньше 50 игр. Уступает он лишь Никите Кучерову из «Тампы-Бэй Лайтнинг».

Его 0,96 очка за встречу – шестой результат среди такой же категории хоккеистов. Выше располагаются лишь Сидни Кросби, Евгений Малкин, Кучеров, Патрик Кейн и Райан Гецлаф.

За время его карьеры у него никогда не было серии, в которой он забил бы хотя бы один гол. Разве это не впечатляет? Примите во внимание, что из топ-25 лучших снайперов НХЛ в плей-офф из числа действующих игроков все хоккеисты, за исключением Овечкина, не забивали хотя бы в одной серии в розыгрыше Кубка Стэнли. Лишь двое из них не забивали хотя бы 1 гол меньше, чем в двух сериях. Забрасывать шайбы в современной НХЛ нелегко. Еще сложнее делать это в плей-офф. Такая продуктивность говорит кое-что об уровне стабильности.

Ее он и продемонстрировал в первом раунде в противостоянии с «Блю Джекетс», забив 5 голов и отдав 3 результативные передачи. Он набирал не менее 2 очков в 4-х из 6 матчей, включая 3 победных игры для «Вашингтона».

В понедельник два его гола стали важнейшими для «Кэпиталз». Разделили их лишь 6 минут во втором периоде, и в результате команда повела 3-1. Вторая из шайб была фирменным голом Овечкина в большинстве, забитым «из его офиса» в левом круге вбрасывания.


Лучшее свидетельство доминирования в профессиональном спорте – это когда соперник совершенно точно знает, что ты собираешься делать, с какой точки и как ты собираешься делать это, и все равно оказывается бессилен в попытке остановить тебя. Именно так можно охарактеризовать Овечкина в большинстве.

Спецбригады «Вашингтона» были успешны в 9 попытках из 27 в этой серии.

Теперь «Кэпиталз» движутся во второй раунд, где им придется встретиться с командой, в противостоянии с которой они часто терпели неудачи. «Пингвинз» и «Кэпиталз» раньше встречались в плей-офф 10 раз. «Пингвинз» выходили победителями в 9 случаях из 10, включая победы во втором раунде в двух предыдущих сезонах, а также три виктории в эпоху Сидни Кросби/Алекса Овечкина.

Станет ли этот год тем, когда «Кэпиталз» удастся преодолеть данный рубеж? Сейчас у них нет глубины состава, которая присутствовала в два предыдущих сезона, когда «Вашингтон» терпел неудачи, однако Брэйден Холтби, кажется, крепко запер ворота на замок, после того как отвоевал обратно место в старте. Да и Овечкин играет отлично. Это превосходные знаки. Если опираться на три предыдущие противостояния данных клубов – вне всякого сомнения, нас ожидает великолепная серия, которая наверняка продлится долго.

Готовьтесь!


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: sports.yahoo.com
0 0