Хоккей
25.04.2018

6-й матч серии с «Коламбусом» послужил наглядной демонстрацией эволюции Овечкина

6-й матч серии с «Коламбусом» послужил наглядной демонстрацией эволюции Овечкина

Все мы знаем, что Алекс Овечкин является снайпером мирового класса. Он лучший голеадор своего поколения и, наверное, всех времен. В понедельник, в шестом матче серии он забил очередные свои 2 гола, но не это произвело самое большое впечатление на главного тренера Барри Троца.

В то время как карьера Овечкина переполнена множеством зрелищных шайб, внимание Троца в понедельник привлекла его черновая работа.

«Овечкин улучшил разные аспекты своей игры, - отметил Троц после матча. – Он не просто игрок, который таит угрозу лишь находясь на своей фирменной точке. Он лезет на ворота, и не боится это делать. Он просто добавляет к своей игре новые сильные стороны».

Первый гол Овечкина в матче не назовешь зрелищным. Он не попадет в топ-10. Его не заездят на американском и канадском телевидении. Это был черновой гол после подбора… Но все равно он был красив.

Всего спустя 4 минуты после того как Ник Фолиньо сравнял счет в матче, Овечкин вновь вывел «Кэпиталз» вперед, забросив шайбу с подбора. Он «припарковался» напротив голкипера Сергея Бобровского и оказался в отличной позиции для того, чтобы с бэкхенда отправить шайбу в сетку после сэйва вратаря.


Раньше таких моментов с участием Великой восьмерки мы почти не видели. Но это еще было не все.

По мере того как «Вашингтон» пытался поставить точку в матче, Овечкин лез из кожи вон, стараясь помочь своей команде сохранить лидерство. Менее чем за три минуты до финальной сирены он заблокировал бросок Райана Мюррея.

«Я горжусь им, - продолжил Троц. – То, как он блокировал броски в концовке матча и делал другие вещи – это стопроцентная самоотдача. Он делал это тогда, когда было нужно больше всего. Так ты зарабатываешь репутацию среди своих партнеров по команде. Нужно блокировать бросок, когда необходимо, и выбрасывать шайбу из зоны, когда необходимо. Наверное, я бы даже отдал ему больше должного за это, чем за его голы, потому что голов все от него и так ожидают».

Немногие верили, что 32-летний Овечкин вернется к прежним показателям после сезона, в течении которого он забил 33 гола, но именно это он и сделал, поразив цель 49 раз в первенстве 2017-2018 и завоевав седьмой «Морис Ришар Трофи» (приз, ежегодно вручаемый лучшему снайперу лиги). Причина была наглядно продемонстрирована в понедельник. Все потому, что он эволюционировал в своей игре. Вместо того, чтобы полагаться лишь на быстрые отрывы, красивые уан-таймеры и невероятные финты, он больше посвящает себя борьбе на грязных участках площадки и черновым голам.

Такой настрой в нападении, кажется, трансформировался и в хорошие защитные действия. Ведь он блокировал броски у своих ворот, наряду с другими игроками клуба.

«Это нужные вещи. Необходимые детали, позволяющие тебе добиваться побед, - сказал Троц. – Если ты этого не делаешь, ты не выигрываешь матчи».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: sports.yahoo.com
0 0