Хоккей
26.04.2018

Время положить конец разговорам о том, что Овечкин «исчезает» в плей-офф

Начиная где-то с 2008-го года и до сей поры на Алекса Овечкина навешивают ярлык игрока, который «исчезает» в плей-офф. Последняя серия доказала, что это не так, - пишет сайт под названием «Capitals Outsider»

Когда для «Коламбус Блю Джекетс» ее исход подвис в воздухе, Овечкин забил даже не один, а два раза, оказав помощь «Кэпиталз» в добыче победы со счетом 6-3 в матче и 4-2 в серии. Овечкин набрал 8 очков (5 голов и 3 передачи) в шести играх серии. Лишь защитник Джон Карлсон зарегистрировал больше баллов в составе «Кэпиталз» в данном противостоянии. Больше голов чем Овечкин не забил никто.

Это лишь очередное доказательство успешности Овечкина в плей-офф. Согласно hockeyreference.com, Овечкин располагается на 9-м месте по среднему количество очков, набираемых в матчах плей-офф (0,95) среди хоккеистов, которые приняли участие в не менее чем 21 встрече, начиная с первенства 2007-2008 (первый год, когда «Кэпиталз» пробились в плей-офф с Овечкиным). Он находится на третьей позиции по голам (51), уступая лишь Сидни Кросби и Евгению Малкину. Овечкин сыграл в 103 матчах плей-офф, в то время как Кросби и Малкин в 149. Овечкин находится на шестом месте по очкам (98).

Если и этого недостаточно, чтобы положить конец всем спорам, вот имена некоторых из голкиперов, которые противостояли ему в плей-офф: он аж 5 раз играл против Хенрика Лундквиста, один раз против Тима Томаса, дважды против Ярослава Галака, ну и, конечно, против Марка-Андре Флери и Мэтта Мюррея, и, наконец, против Сергея Бобровского в преддверии еще одного противостоянии с Мюрреем.

Эти голкиперы одни из сильнейших в лиге, и Овечкину все равно удается набирать почти 1 очко за матч. Пусть Овечкин и не дотягивает до Кросби и Малкина по очкам, но это лишь потому, что он принимал участие в меньшем количестве игр. Наверное, людям кажется, что Овечкин недостаточно продуктивен по причине вылетов команды из плей-офф, но происходит это обычно из-за отсутствия у клуба глубины состава в плане забивания голов. И из-за чего бы ни начались эти разговоры, настало время положить им конец. Овечкин - один из самых успешных хоккеистов лиги в плей-офф с того времени, как он появился в НХЛ. И в неудачах «Кэпиталз» в плей-офф нет его вины. Нисколько.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: capitalsoutsider.com
0 0