Питтсбургпингвинз}
27.04.2018

«Настоящий мужик, хоть еще и молод» - американцы о геройствах Проворова

Когда команда вылетает из плей-офф, иногда мы приходим в шок, узнавая, с какими повреждениями играли в нем хоккеисты, - начинает свою заметку корреспондент «Yahoo Sports» Стивен Психогиос. – Не стал исключением и Иван Проворов.

Защитник «Флайерз», который выступал в 6-м матче серии с «Питтсбург Пингвинз» с серьезным повреждением плеча, рассказал о подробностях своей травмы, после того как команда выбыла из розыгрыша. Проворов играл с растяжением связок плеча третьей степени. Обычно восстановление при такой травме занимает у хоккеистов от 6 до 8 недель.

Молодой защитник поведал также о некоторых тревожных побочных эффектах, которые настигли его в шестом поединке:


Проворов сказал, что к третьему периоду утратил чувствительность руки.


Проворов как бы невзначай поделился: «Иногда ты просто теряешь чувствительность ноги на несколько минут, после того как заблокировал бросок». Говорит, что не был близок к тому, чтобы пропустить хотя бы один из матчей в текущем сезоне.

Пусть «Флайерз» и вылетели из розыгрыша Кубка Стэнли в первом же раунде, но произошло это точно не по причине отсутствия старания. Проворов был не единственным хоккеистом, который играл, превозмогая боль в серии против «Питтсбурга». Центрфорвард «Флайерз» Шон Кутюрье выступал в матчах под номером 5 и 6 с разрывом внутренней коллатеральной связки.

И в то время как травма Проворова, безусловно, это не смешно, он не выглядит слишком уж взволнованным по этому поводу: «Пока рука была на месте, я играл».

Комментарии читателей сайта:

Babstana:

- Очень сильный сезон провел Проворов. В течении следующих 5 лет он будет претендовать на «Норрис Трофи».

DN83 (в ответ на комментарий Babstana):

- Если только он и дальше не будет продолжать играть против «Пингвинз» при том, что его команда будет в среднем пропускать по 5 голов за матч.

Steve:

- Еще одна причина, по которой хоккей является лучшим видом спорта. Игроки не ноют после получения повреждений. Они играют, превозмогая боль. В баскетболе же ушиб пальца на ноге – это опасная для жизни травма. Ржунимагу.

DN83:

- Ага, ну давайте теперь, высказывайте все свои оправдания по поводу того, почему «Филадельфия» проиграла.

Peter:

- Конечно, они стойкие и все такое, но иногда я не перестаю поражаться глупости всех этих атлетов. Почему он не попросил отдыха и не позволил сыграть здоровому защитнику вместо него? В этом матче он набрал минус 3 в графу полезности и непосредственным образом был причастен к 3-м шайбам «Пингвинз». Здоровый защитник, по крайней мере, сумел бы выбросить шайбу из зоны и не допустил бы таких обрезок.

Sean N (в ответ на комментарий Peter):

- Травмой можно объяснить некоторые из его обрезок в этом матче. Но он все равно мог кататься. А кому «Флайерз» могли бы дать больше игрового времени, если бы усадили на скамейку Проворова? Гудасу? Мэннингу? Не думаю, что результат в любом случае оказался бы другим.

Edcl:

- Настоящий мужик, хоть еще и юный защитник. Хоккеисты выходят на лед с такими травмами, в то время как в других видах спорта игроки пропускают неделю, после того как ломают ноготь.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: sports.yahoo.com
0 0