Футбол
28.04.2018

Безопасно ли в России? Советы для отправляющихся на ЧМ от британского МИД

Безопасно ли в России? Советы для отправляющихся на ЧМ от британского МИД

Россия в этом году будет принимать множество иностранных туристов в связи с проведением там чемпионата мира по футболу-2018 с 14 июня по 15 июля, но британцев, находящихся в России или собирающихся отправиться туда в ближайшем будущем, предупреждают о «возможности антибританских настроений и притеснений».

Министерство иностранных дел Великобритании недавно внесло дополнение в советы для британских путешественников и выступило с предупреждением в адрес британцев, отправляющихся в Россию.


Это произошло после того, как Тереза Мэй выслала из страны 23 российских дипломата и наложила на соратников Владимира Путина карательные финансовые санкции в результате отравления мистера Скрипаля веществом нервнопаралитического действия.


Заявление МИД гласит: «В то время как посольство Великобритании в Москве не обладает информацией по поводу усложнения положения дел для британских граждан, отправляющихся в Россию в данное время, им необходимо пристально следить за политической ситуацией и вопросами безопасности, а также придерживаться рекомендаций путешествующим».

В документальном фильме BBC под названием «Хулиганская армия России», показанном в феврале, были продемонстрированы группы российских хулиганов, которые заявляли, что британские футбольные фанаты «со стопроцентной гарантией» будут подвергнуты насилию.

Том Тугендат, который возглавляет специальную комиссию по международным отношениям, сказал на «BBC Radio 4» следующее: «Нам нужно быть очень, очень осторожными в случае с британскими фанатами, которые отправляются туда, с тем, чтобы они не оказались замешаны в политических вопросах».

«И, боюсь, опасность того, что Россия отыграется на британских болельщиках за действия, предпринятые их правительством, вполне реальна».

Чемпионат мира будет проводиться в 11 городах-хозяевах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре, Волгограде, Нижнем Новгороде, Калининграде и Екатеринбурге.

Однако для болельщиков, которые надеются немного осмотреться в России, МИД советует «без особой нужды» не приближаться на расстояние в 10 км до границы с Харьковской областью Украины, а также избегать поездок в города Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

МИД также рекомендует не приближаться ближе, чем на 10 км к границам с Донецкой и Луганской областями Украины, Чечней, Ингушетией и Дагестаном, и избегать поездок в Буденовский, Левокумский, Нефтекумский, Степновский и Курский районы Ставропольского края.


В Санкт-Петербурге туристы могут подвергаться таким преступлениям, как карманные кражи, так что путешественникам рекомендуют не демонстрировать прилюдно дорогостоящие вещи, следить за своим паспортом и сохранять бдительность в людных местах.

МИД также напоминает фанатам о важности их болельщицких удостоверений (Fan ID).

Оно не только будет являться вашим пропуском на стадион, но и послужит визой для въезда и выезда из страны.

ID также позволит вам совершать бесплатные поездки на определенных типах поездов во время турнира.

Сборная Англии будет базироваться в Репино, неподалеку от Санкт-Петербурга.

Англия сыграет с Тунисом в Волгограде 18 июня, с Панамой в Нижнем Новгороде 24 июня и с Бельгией в Калининграде 28 июня.

Если Англия преодолеет групповой этап, она может отправиться в такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону или Самара.

В Министерстве иностранных дел в настоящее время работает секция под названием «Be on the ball», оказывающая содействие по вопросам получения виз, медицинской помощи и страховки.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.express.co.uk
0 0