Баскетбол
28.04.2018

«Настоящий грабеж» – иностранцы о концовке матча «Химки» – ЦСКА

Концовка четвертого матча четвертьфинальной серии Евролиги между «Химками» и ЦСКА получилась скандальной, пишет испанская Marca

Хозяева площадки активно протестовали против отмены атаки, которая должна была принести им победу. По окончании игры «Химки» демонстративно отказались подписать протокол матча в знак несогласия с действиями судей. 

За несколько секунд до конца матча ЦСКА уступал 87-88, но Хиггинс вернул «армейцам» лидерство в счете. «Химки» тут же ввели мяч в игру, атака завершилась двухочковым броском, но судьи уже аннулировали атаку, объяснив это тем, что замена Ханикатта была заявлена еще до броска в исполнении Хиггинса. Просмотрев видеоповтор, официальные лица отдали «Химкам» лишь 5,7 секунды на повторную атаку, которую хозяева не смогли завершить точным броском. 

Все это спровоцировало настоящий сумбур и яростные протесты со стороны наставника хозяев Барцокаса. Причина была также в том, что секретарский столик не сразу запустил время на атаку, посему «Химки» на повторную атаку получили существенно меньше времени. Барцокаса и его игроков никто так и не смог успокоить, потому что они были уверены в том, что одержали чистую победу и перевели серию в пятый матч. ЦСКА же сыграет в «Финале четырех», хотя о таком выходе «армейцев» будут еще долго спорить.

 


Мнения зарубежных пользователей Twitter относительно концовки матча между «Химками» и ЦСКА разделились.
 
Ramazan Boz
– «Химки» были ограблены. Все видели этот позор, судьи целиком и полностью на стороне ЦСКА. И где справедливость?

Carmelo Gutierrez
– Не было никакого грабежа. Если пересмотреть еще раз, то можно увидеть, что секретарям сказали о готовящейся замене и игрок «Химок» должен был выйти на площадку.

asiergabay
– Все-таки останавливает матч главный судья, а не секретарский столик. Как раз перед выводом мяча из-за лицевой у него было 2 секунды на то, чтобы остановить игру. Но он смотрит не на секретарей, а на площадку.

Jokowashere
– Это просто дичайший позор со стороны секретарей: игра должна была продолжаться, если не была остановлена вовремя. Колоссальная ошибка!

Paco Gallo
– Очень большой «косяк» со стороны Евролиги.

ferDR22
– Секретарский столик обворовал «Химки», сюр какой-то.

Jose Luis Delgado
– Говорят, что не было слышно сигнала? Он был, просто ни игроки ЦСКА, ни игроки «Химок» не услышали его во всем этом шуме. Единственная ошибка секретарского столика в том, что не сразу запустили время на атаку. 



Roger Cucala Rovira
– Евролига, это несерьезно!

arkaitz212
– Ничего себе грабеж среди бела дня!

Jose Juan Hernandez
- До сих пор не понимаю, почему отменили эту атаку «Химок»…

Ivan Belletti
– Поразительная ошибка тренерского штаба «Химок».

chuanly
– В четыре часа утра я наконец-то увидел настоящий грабеж, жертвой которого на своей площадке стали «Химки». Кто сможет, найдите видео, это просто дичь какая-то.

Fernando Márquez
– Не было никакого засуживания. Была замена, о которой просили. Игрок «Химок» стоит рядом с секратарским столиком. Игру должны остановить, чтобы замена осуществилась. Да, есть большая ошибка в том, что время так и не остановили, но замену попросили именно «Химки».

ariz_sin
– Какое варварство! Не так важно, случайная ли это ошибка или намеренная, но победу должны отдать «Химкам», ну или в крайнем случае переиграть матч. ЦСКА как всегда хорошо работает с арбитрами.

Marc Romeu
– Не надо искать конфликт там, где его нет. Действия секратарей абсолютно правильные. «Химки» получили 2 очка в свою корзину и у них готовилась замена. Игра должна была остановиться, чтобы вышел игрок хозяев. 

eluusive07
– ЦСКовский рефери победил «Химки» со счетом 3-1.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0