Смешанныеединоборства
28.04.2018

Куча догадок и 0 ответов. Перед боем против Мира к Емельяненко захаживало ФБР

Куча догадок и 0 ответов. Перед боем против Мира к Емельяненко захаживало ФБР

В планах у Емельяненко было провести бой против Фрэнка Мира в «Городе ветров». Чего же не было у него в планах, так это услышать, как к нему в номер отеля стучится ФБР. Никто не знает зачем, и никто не хочет это обсуждать.

Однако офицеры из Федерального бюро расследований в отеле действительно появляются, и ведут какие-то разговоры с человеком, которого широкая общественность считает величайшим бойцом смешанных единоборств вне зависимости от весовой категории.

Нет никаких предпосылок, чтобы полагать, что у Федора есть проблемы с ФБР. Но никто не говорит об это вообще ничего. Ничего не говорят организаторы «Bellator 198». Они не знают, почему. Ничего не говорит Федор, как и его команда. ФБР тоже не говорит ни слова.

Точка. Комментариев ни от кого не добиться. Но небезосновательных предположений, как бы то ни было, существует достаточно.

Вот что произошло: в четверг Федор прибыл в Чикаго со своей командой (в его окружении присутствует порядка 12 человек, включая переводчика) после тренировочного лагеря, который он проводил преимущественно в Амстердаме. Там он готовился к поединку Гран-при тяжеловесов «Bellator» против Фрэнка Мира – экс-двукратного чемпиона UFC. Оба соперника являются заслуженными чемпионами и близки к завершению своих карьер.

Три дня назад, когда легенда ММА прогуливался по улице по соседству с отелем вместе с некоторыми членами его окружения, офицеры ФБР зашли к нему в отель и попросили возможности увидеться с ним, после чего постучались к нему в номер. Они подождали его. Они поговорили с ним. По некоторым данным, в последние несколько дней они захаживают к нему регулярно.


Стоит напомнить, что у Федора есть друзья-болельщики из числа очень высокопоставленных лиц. В частности, президенты Владимир Путин и Дональд Трамп.

Путин в прошлом воочию наблюдал за некоторыми из боев Федора из шикарных VIP-лож. Кроме того, боец являлся представителем государственной власти по делам спорта в родной России. При том, что Федор представляет собой видную фигуру, с учетом событий, происходящих в Сирии, в которых задействованы Россия и США, дело может быть в вопросах безопасности на время его пребывания здесь.

Но может быть дело и в другом. С президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом он связан еще уже десяток лет, с тех пор, как дрался в промоушне «Affliction Entertainment», в котором у Трампа была «существенная доля», и номинальной главой которого недавно избранный президент стал в 2008-м году.

Когда компания «Affliction Clothing», производитель одежды для ММА, базирующаяся в Калифорнии, решила пошатнуть доминирование UFC, был создан промоушн «Affliction Entertainment» для проведения боев. Организации были нужны громкие имена. Федор был одним из них. Как и Трамп.

Должностные лица «Affliction» направляли в адрес российского тяжеловеса крупные суммы денег. Но кто был назначен управляющим директором «Affliction»? Никто иной, как Майкл Коэн, в отношении которого ФБР сейчас проводит детальное расследование.

Две недели назад федеральные агенты осуществили рейды по нью-йоркским офисам и гостиничным апартаментам Коэна. Ранее по ходу месяца журнал «Rolling Stone» описывал его, как «подручного Трампа» на протяжении последних 10 лет. Расследование по поводу Коэна, проводимое прокуратурой США по распоряжению Роберта Мюллера, затрагивающее вопросы подделки документов и оплаты услуг порнозвезды Сторми Дэниэлс, могло расширить сеть связанных с Коэном людей. Безусловно, было бы очень интересно узнать, задавали ли Федору вопросы по поводу этого человека.


Мистер Коэн подозревается в целом ряде правонарушений. Ведется в отношении Коэна и следствие по уголовному делу, что спровоцировало недавней рейд ФБР. Даже на этой неделе сообщалось, что во время нью-йоркского рейда у Коэна конфисковали 16 мобильных телефонов, многие из которых были старыми. Их содержимое изучается.

Что отсылает нас обратно к Федору. Возможно, ФБР был найден какой-то темный след Федора во время его выступления в «Affliction». Как уже говорилось ранее, нет поводов полагать, что Федор что-то сделал не так, либо замешан в каких-то правонарушениях, однако стоит признать, это одна из самых странных вещей, когда-либо происходивших с этим любимцем поклонников ММА.

Последняя теория – он намочил свой паспорт, и на титульной странице стало почти ничего не видно. В то время как подобный «стук в дверь», возможно, действительно его удивил, кажется, вся эта ситуация легенду спорта тревожит не особо. Он выглядит готовым к тому, чтобы выполнить свою работу в клетке субботним вечером.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.telegraph.co.uk
0 0