Футбол
29.04.2018

Чем питаться в России во время мундиаля? – советы от издания AS

Всего несколько недель осталось до старта чемпионата мира по футболу в России, и если вы еще не в курсе, какие блюда и напитки являются традиционными для этой страны, мы постараемся вам помочь. 

Мундиаль уже стучится в двери, и во время главного спортивного события планеты не только заядлые гурманы, но и обычные болельщики захотят познакомиться с кухней страны-хозяйки турнира. Так что нам стоит хорошенько подготовиться заранее, узнать, какая пища нас ждет на Кубке мира, где ее можно купить и как попробовать максимальное количество местных блюд, особенно если в ваших планах остаться в России подольше.

Российская кухня чрезвычайно калорийна, что во многом продиктовано суровым климатом этой страны, так что лучше расслабиться, оставить как можно больше места в ваших желудках и просто насладиться местной едой. 

Как правило, русские встают около семи утра и сразу отправляются готовить себе завтрак. Обычно он бывает достаточно плотным и в зависимости от вкусовых предпочтений может включать в себя хлеб, масло, тосты, колбасу, сосиски, сыр, яйца, зерновые культуры, йогурт, молоко, кофе, соки… Обедают в России обычно в период между 12 и 2 часами дня, так что не жди существенной еды в то время, к которому мы привыкли в Испании. Нормальный обед состоит из двух блюд: на первое – суп, на второе – что-то мясное или рыбное. Ужин считается самым легким приемом пищи, он может начаться хоть в 18.30, хоть в 21.30. 


Что касается первых блюд, то в России очень популярен борщ – суп из красной свеклы. Считается, что борщ, также содержащий в своем составе мясо, капусту, картофель и некоторые другие овощи, пришел в Россию из Украины. Борщ может быть холодным, бывает чуть более сладким или с кислинкой. Также из горячего типичной едой являются щи – суп из капусты и мяса, и уха – рыбный суп (из лосося или трески) с овощами. Довольно распространены и супы, в которых одним из главных ингредиентов являются огурцы – солянка и рассольник. На первое русские могут есть и холодную окрошку, в состав которой входят огурцы, лук, редис, картофель, яйца и мясо. Все измельчено и заливается квасом. Это почти как наша испанская «энсаладилья», только в жидком виде.

Из мясных блюд в стране-хозяйке Кубка мира большой любовью пользуется шашлык, который готовится на гриле, бефстроганов – порубленная на кусочки говядина, куда также добавляется большое количество сливок, и голубцы, представляющие собой лист капусты, внутри наполненный мясом и рисом. Капуста в России очень ярко присутствует в местной кухне, так что если вдруг вы не являетесь ее большим поклонником, то в месяц мундиаля вы лишитесь возможности попробовать большое множество русских блюд. 

Помимо знаменитой черной икры, одной из самых вкусных в мире, в России можно попробовать и икру белуги или севрюги. Конечно, все зависит от заложенного вами бюджета на поездку, хотя вполне вероятно найти и более экономичные варианты типа той же лососевой икры. Не стоит упускать шанс насладиться во время Кубка мира жареной форелью, треской или упомянутым выше лососем. С маринованной рыбой также нет никаких проблем – взять ту же сельдь. 


Перейдем к типичным русским напиткам. Будучи национальным продуктом, водка присутствует в России чуть ли не везде, почти как вода. Но для тех из вас, кто не сможет пить на чемпионате мира исключительно алкоголь, есть и другие неплохие варианты. В России весьма популярен чай, который пьют практически везде и постоянно, даже перед едой. Квас, хоть и содержит немного алкоголя, получается из ржаной муки и солода. Это ничуть не похоже на пиво, скорее напоминает наше испанское безалкогольное вино «мосто». Что же касается самого пива, то самой знаменитой российской маркой является «Балтика». Русское вино не пользуется большой известностью в мире, однако вина из Крыма, Грузии или Молдавии могут стать весьма неплохим вариантом для вас. 

В качестве аперитива можно полакомиться «русским салатом», который в принимающей чемпионат мира России называют «оливье». Этот салат пользуется особенной популярностью во время рождественских и новогодних праздников.   

Российские пельмени напоминают итальянские равиоли: это масса теста, начиненная разными видами мяса и луком. Есть и альтернативная версия пельменей под названием «вареники» – они бывают с капустой, картофелем, мясом, сыром… 

Разного рода выпечка, пирожки и пироги побольше также широко представлены в русской кухне. Не забудьте и о блинах: они как и пирожки могут быть и со сладким наполнителем и без него. Обычно блины подаются вместе со сметаной – своего рода сливками, только кислыми. 


Среди типичных русских сладостей можно отметить шоколадные сырки – это политая шоколадом сладкая творожная масса, внутри которой иногда можно найти орехи или джем. 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!  

Источник: as.com
0 1
Загрузка...