Леонидслуцкий
01.05.2018

Знакомьтесь, Александр Головин. Лицо сборной России окажется в «Ньюкасле»?

Агент футболиста российской сборной Александра Головина поведал, что «Ньюкасл» является одним из трех клубов английской Премьер-лиги, заинтересованных в приобретении полузащитника московского ЦСКА грядущим летом.

Головин помог ЦСКА добраться до четвертьфинала Европы Лиги в текущем сезоне и привлек внимание к своей особе.

Он станет лицом сборной России на чемпионате мира, и вот что сказал на его счет агент Александр Маньяков: «Ему нужно уходить. Насколько мне известно, у него есть предложения от клубов АПЛ, но не из топ-6. Знаю, что интерес проявляют «Саутгемптон» и «Ньюкасл», но у него контракт с ЦСКА».

Но кто такой Головин? Вот что нужно знать о российской звезде, имя которого связывают с летним переходом в стан «Сорок».

На какой позиции он выступает?

Центральный полузащитник.

Сколько ему лет?

21.

Сколько еще будет действовать его контракт?

До июня 2021-го года.

Каково его происхождение?

Родившись в российском городе Калтан, Головин влился в ряды московского ЦСКА в 2012-м году, после отрезков в ДЮСШ-Калтан и новокузнецком «Металлурге» в детском футболе. В качестве героев своего детства он называет Зинедина Зидана и бывшего полузащитника «Челси» Алексея Смертина.

В 2013-м году Головин блистал на чемпионате Европы U-17, где помог сборной России добраться до золотых наград. Два года спустя он дебютировал в составе московского ЦСКА в первенстве 2014/2015. Тогда ему было 18 лет.

Тем летом он вновь являлся звездой на международной арене. С ним сборная России U-19 вышла в финал европейского первенства. Его выступление не оказалось незамеченным, и в 2015-м же году он впервые сыграл за взрослую национальную команду своей страны. И это еще не все. В первом для себя матче на подобном уровне он отличился забитым голом в ворота сборной Беларуси, а россияне выиграли со счетом 4-2.

В следующем сезоне Головин совершил прорыв в основной состав ЦСКА и помог клубу завоевать чемпионский титул в российской Премьер-лиге. Головин быстро становился главной звездой ЦСКА, и когда ему было всего 19 лет, он попал в заявку сборной России на ЕВРО-2016.


В декабре 2016-го, при растущем интересе со стороны европейских клубов, Головин подписал с москвичами новое соглашение, по которому принадлежит дружине из российской столицы вплоть до 2021-го.

В последние 2 года Головин зарекомендовал себя в качестве звезды как в составе своего клуба, так и в сборной страны.

Ранее по ходу сезона его сватали в «Арсенал», в то время как сообщалось также об интересе со стороны «Саутгемптона» и «Брайтона».

Полузащитник, который может выполнять самые разные функции, недавно признавался, что равняется на игру футболистов средней линии из Италии, а также на игрока «Челси» Нголо Канте.  

Удачный чемпионат мира в его родной стране может разжечь настоящую трансферную войну за этого игрока грядущим летом.

Что о нем говорят?

Бывший тренер национальной команды страны Леонид Слуцкий говорил: «В сборной России больше всех я забочусь о Головине. Не потому, что он из ЦСКА, а потому, что он самый младший из игроков».

«И вы видите, что происходит (2 гола в первых двух матчах). С такой статистикой можно уезжать из расположения сборной с высокоподнятой головой».

А вот слова о нем его партнера по московскому ЦСКА Василия Березуцкого: «Головин должен прийтись в «Челси» ко двору. На данный момент он лучший молодой футболист в России».

Бывший полузащитник «Арсенала» Александр Глеб полагает, что Головин обладает достаточным талантом, чтобы успешно проявить себя в «Арсенале»: «Головин хороший игрок. Но, наверное, этот вопрос нужно задавать Венгеру, а не мне. Как мне кажется, у него достаточно таланта, чтобы отправиться в «Арсенал».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.chroniclelive.co.uk
0 -1