Сборнаяроссиипохоккею
02.05.2018

Скотти Боумэн говорит, что «Бостон» играет, как русские». Это огромный комплимент

Скотти Боумэн говорит, что «Бостон» играет, как русские». Это огромный комплимент

Это большой комплимент от одного из величайших тренеров в истории НХЛ, - заключает корреспондент сайта «Boston» Хэйден Берд.

Один из самых глубокоуважаемых специалистов в хоккее отвесил в сторону «Брюинз» огромный комплимент после победы над «Лайтнинг» в первом матче серии плей-офф.

Как сообщает Джо Макдональд из «The Athletic», член Зала хоккейной славы коуч Скотти Боумэн сказал, что первая связка «Брюинз» «играет, как русские».


Скотти Боумэн о топовой связке «Брюинз»: «То, как они двигают шайбу… они играют, как русские».

Это высокая похвала от ныне находящегося на пенсии 84-летнего тренера. За время своей выдающейся карьеры Боумэн приводил к победе в Кубке Стэнли три разные команды.

Сравнение первой связки «Брюинз» (Патрис Бержерон – Брэд Маршанд – Давид Пастрняк) с «русским стилем» экспертом Боумэном требует более детального объяснения.

Для начала, вот как Боумэн (и другие российские игроки) объясняют философию советского хоккея:


«Между ними присутствовало шестое чувство, - рассказывал Боумэн в документальном фильме в 2014-м году. – У них были глаза на затылке».

Тренируя «Детройт» в 1990-х, Боумэн стал первым коучем в НХЛ, который определил в одно звено 5 советских игроков. Результат: «Русская пятерка» помогла «Ред Уингз» завоевать Кубок Стэнли в 1997-м.


Для болельщиков «Брюинз», которые наслаждаются игрой Бержерона, Маршанда и Пастрняка в текущем сезоне, определение «шестое чувство» может показаться знакомым. В стартовом матче серии против «Лайтнинг» первая связка «Брюинз» набрала 11 очков. А в первых 8 встречах плей-офф эта связка положила в копилку в общей сложности 41 балл.

Тем не менее, на сравнение с русскими Боумэна подстегнули не только голы «Брюинз», но и то, как они двигают шайбу. Бескорыстность и желание отдать, казалось бы, лишний пас, приносит дивиденды для «Бостона» в плей-офф.


Еще одна слагающая эффективности первой связки «Бостона», по замечанию Боумэна – «глаза на затылке».

При счете 4-2 в третьем периоде матча под номером 1, комбинация, разыгранная Пастрняком, Маршандом и Бержероном вылилась в запоминающийся пятый гол в ворота «Лайтнинг». Каждая из передач в преддверии броска Бержерона в касание – результат отличного взаимопонимания между игроками.

По существу, с передачей Маршанда ничего было поделать нельзя, потому что он лишь предчувствовал, где будет находиться Бержерон.


Что это означает для «Брюинз» на оставшуюся часть плей-офф-2018 пока неизвестно, однако лидирующая связка «Бостона» совершенно точно произвела неизгладимое впечатление на одного из самых великих тренеров в этом виде спорта.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.boston.com
0 0