Смешанныеединоборства
02.05.2018

Емельяненко vs Соннен? Идеальное фрик-шоу! И вот почему…

Гран-при тяжеловесов «Bellator» в самом разгаре. Осталось провести лишь последний четвертьфинал между Мохаммедом Лавалем и Райаном Бадером. Помимо субботнего поединка между большими парнями в лице Федора и Фрэнка Мира, турнир длиной в год наполнен, по большей части, посредственными боями. Чел Соннен vs Вандерлей Силва на деле оказался унылым. Так же, как и Мэтт Митрион vs Рой Нельсон. К счастью, формат турнира предусматривает возможность появления увлекательных сюжетов, в частности, в форме предстоящего поединка между Челом Сонненом и Федором Емельяненко.

В странном мире ММА все бои обычно можно разделить на конкурентоспособные поединки и шоу фриков. Иногда мы становимся свидетелями боев, в которых один из соперников находится на пике форме, а у второго лучшие годы уже остались далеко позади, но конкурентоспособное шоу фриков – абсолютная редкость. И тут нам достается бой Чел Соннен vs Федор. Это очень круто. Дайте-ка объясню почему.

Чел Соннен будет прибегать к присущим ему уловкам и молоть всякую чепуху всем вокруг. Наверняка он вспомнит о недавнем допросе Федора со стороны ФБР по поводу связи Дональда Трампа с промоушном «Affliction» посредством его «приспешника» Майкла Коэна. Возможно, он даже упомянет о зверствах Путина. И в целом будет вести себя просто отвратительно.

Самый большой талант Соннена – брать своих оппонентов за живое. Силве на протяжении какого-то времени удавалось игнорировать его, но потом нашла коса на камень. Мы были свидетелями того, как Вандерлей Силва пытался поиздеваться вербально и физически над Сонненом, но Чел еще никогда не встречал человека, которого ему не удалось бы вывалять в грязи при помощи череды искусных уколов. Но сейчас все по-другому. Это Федор. Самый несгибаемый из всех бойцов на планете.

Заставит ли Соннен Федора потерять самообладание? Скорее всего, нет. Победит ли Соннен Федора? Скорее всего, нет. Это двое возрастных бойцов, золотые деньки которых остались позади. Это Федор, находящийся в приподнятом настроении после победы над Фрэнком Миром, для которого в плане стиля встреча с таким противником как Соннен это редкость. Федор не дрался против борца легче него по весу со времен Мэтта Линдланда или, возможно, Дэна Хендерсона. У Хендерсона хотя бы был коронный прием. Соннен же, скорее всего, будет действовать подобно Линдланду: будет пытаться повалить Федора и вымотать его. И именно это делает их противостояние таким интересным. Именно это делает его таким увлекательным.

Мы наблюдали Федора в бесчисленном количестве сражений, но противостоял ли он когда-нибудь человеку, которому настолько на все наплевать? Чел Соннен пройдет этот путь в развалку, а потом устремится в атаку, как он делает всегда. Федор уже не тот, что был раньше, а Соннен всегда находится в невероятной физической форме. Такое странное сочетание бойцов на полуфинальной стадии дарит нам идеальное соперничество: конкурентоспособное фрик-шоу. Чел способен победить. После поражений от Андерсона Силвы и Джона Джонса ему, наконец, может представиться возможность добавить в свое резюме победу над величайшим бойцом вне зависимости от весовых категорий. Для Соннена это последняя возможность вписать свое имя в историю большими буквами, а такое сочетание бойцовских стилей и характеров обещает нам интереснейшее и весьма захватывающее противостояние.

Нет причин, помимо денег и славы, по которым Челу и Федору когда-либо могло бы понадобиться драться друг против друга. В лучшие годы их разделяли две весовые категории, а сейчас они здоровы и накачаны, хоть и стали старше, и собираются драться без веских на то оснований. Идеальное безумие в ММА.  


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: uproxx.com
0 1
Загрузка...