Футбол
03.05.2018

Где на ЧМ-2018 иностранцев встретят хлебом-солью, а куда лучше не совать нос?

Где на ЧМ-2018 иностранцев встретят хлебом-солью, а куда лучше не совать нос?

До чемпионата мира по футболу в России остались считанные недели, и страна-хозяйка вовсю готовится к теплому приему иностранных гостей и футболистов, сообщает британский футбольный портал 90min.

На время ЧМ-2018 одиннадцать российских городов станут домом для тысяч болельщиков со всего мира, которые желали бы знать наперед, как их визит воспримут местные жители. Благодаря опросу общественного мнения, проведенному BonusCodeBets, болельщики, которые отправятся летом на восток, смогли узнать, что в Сочи живут самые гостеприимные люди, которые с почтением отнесутся к приезду иностранных фанатов и представителей секс-меньшинств.

Говоря точнее, 82% жителей главного курортного города России, как ожидается, встретят иностранных гостей с распростертыми объятиями, а 77% - будут счастливы видеть на своей земле представителей ЛГБТ-сообщества. Санкт-Петербург и Казань заняли в рейтинге городов с самым дружелюбным населением 2 и 3 места соответственно. Согласно опросу, прохладнее всего к гостям ЧМ отнесутся жители Калининграда, расположенного на побережье Балтийского моря. Лишь 68% калининградцев будут рады приезду фанатов, еще чуть меньше, 64%, обрадуются визиту болельщиков из ЛГБТ-среды.

 

Топ-10 стран, чьи граждане купили наибольшее число билетов на ЧМ-2018 в России за исключением страны-хозяйки

Для англичан вопрос гостеприимства в России наиболее актуален из-за натянутых отношений между двумя странами на политическом уровне. Английские власти предупредили всех граждан, собирающихся поехать в Россию, о возможной опасности со стороны российских ультрас.

 

Из всех 11-ти городов, принимающих матчи чемпионата мира, в Самаре, как показал опрос, живут самые мирно настроенные по отношению к английским фанатам жители. Но только 25% опрошенных самарцев согласились, что в реальности англичанам будет оказан радушный прием.

На групповой стадии турнира Англия точно не сыграет в Самаре, поэтому английским болельщикам нужно подумать дважды перед тем, как отправляться в Россию. Из трех городов (Калининград, Волгоград и Нижний Новгород), где пройдут матчи сборной Англии, самым дружелюбным окажется Волгоград, в то время как в Новгороде есть высокий риск столкновений между местными жителями и гостями из Англии. 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.90min.com
0 0