Футбол
04.05.2018

«И вы еще спрашиваете, почему Запад говорит гадости про Россию?»

«И вы еще спрашиваете, почему Запад говорит гадости про Россию?»

В сети появилось видео жесткого побоища между фанатскими ультрас-группировками, относящимися предположительно к петербургскому «Зениту» и московскому ЦСКА, сообщает британское издание Daily Mirror.

Российские футбольные хулиганы бросили вызов полиции и государственным спецслужбам и в преддверии ЧМ-2018 организовали массовую потасовку в одном из городов, принимающих матчи мундиаля. Видеосъемка фанатского боя намерено велась в низком качестве, чтобы органам правопорядка было тяжелее идентифицировать действующих лиц. В столкновении приняли участие около 50 хулиганов, которые в рукопашном бою решили помериться силами, хотя команды, которые они поддерживают, разошлись на футбольном поле миром.

Сегодня этот инцидент расценивается как предупреждение иностранным болельщикам, собирающимся приехать летом в Россию. База английской сборной на чемпионате мира будет находится недалеко от родного для президента РФ Владимира Путина Санкт-Петербурга. Глава страны распорядился приструнить всех ярых представителей российского околофутбола, чтобы предотвратить любое проявление насилия во время турнира, старт которому будет дан 14 июня.

 

Около 50 футбольных хулиганов приняли участие в массовой драке в Санкт-Петербурге


Они бросили вызов Владимиру Путину, затеяв драку прямо в черте города

Государственная охота на ультрас привела к переносу организованных фанатских побоищ «стенка на стенку» за пределы городов. Но недавняя драка, произошедшая в парке вблизи арены «Санкт-Петербург», где пройдет один из полуфинальных матчей чемпионата мира, не на шутку обеспокоила власти. Чиновники прикладывают максимум усилий, чтобы предстоящий турнир прошел без кровопролитий. В текущем сезоне РФПЛ органам удалось снизить градус фанатского беспредела в сравнении с прошлыми годами.

После столкновения в Петербурге на фанатском форуме, где общаются представители ультрас-группировок, всплыли сообщения следующего характера:

«ОМОН не успел приехать вовремя!!!»,

«Пацаны все сь#бались, менты никого не поймали»,

«Вроде все оклемались, но некоторым серьезно досталось».

Не обошлось и без восторженных слов: «Прямо в городе схлестнулись 50 человек без участия ОМОНа! Красота!».


Власти России из кожи вон лезут, чтобы пресечь любые проявления фанатского беспредела


До чемпионата мира по футбола остался 41 день

Как сообщается, недавняя стычка была выяснением отношений между фанатскими группировками Мобили и Фанблок, относящимися к «Зениту» и ЦСКА. ФСБ уже выступало с предупреждением, что Россия во время ЧМ-2018 ожидаемо столкнется с проявлениями фанатского беспредела, но угрозой номер один по-прежнему остается терроризм.

Англоязычные посетители сайтов Daily Mirror и Reddit восприняли эту новость в таком ключе:

Kata:

- Просто отправьте в Россию вместе с английскими фанатами автоскандалиста Ронни Пикеринга… Вы ведь знаете, кто это, бл#ть, такой??


BillShankly:

- Со стороны кажется, что они дерутся дамскими сумочками! Все знают, что русские - неважные бойцы!

Saigontom:

- Черт возьми, футбольные хулиганы в России! Кто бы мог подумать?!

edBeegeous:

- Как-будто Путину не насрать на это. Я уверен, что в кулуарах эти полудурки в адидасовских костюмах имеют полную поддержку.

preddevils6:

- Путин – член байкерской банды, которую он использовал во время вторжения на Украину. В этой связи не кажется совсем невероятным, что он нормально относится к бандюганам, которые жестко ставят иностранцев на место.

AouarIsLife:

- Любимое занятие Mirror, как и всего остального мира – гадить на Россию по любым поводам.

BobbyGurney:

- 150 натренированных хулиганов летали в Марсель для совершения нападений на английских фанатов. И вы еще спрашиваете, почему Запад обсерает Россию??


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.mirror.co.uk
0 0