Футбол
06.05.2018

ЧМ-2018 – такая же пиар-кампания для России, как были ОИ-1936 для Германии

Представьте себе картину: Россия начинает чемпионат мира в июне матчем против Саудовской Аравии, а Владимир Путин наблюдает за этим гордый, как индюк.

Гарет Саутгейт и сборная Англии также будут наблюдать за происходящим из роскошного гостиничного комплекса, находящегося в этой же стране, выглядя при этом, будем честными, как заложники.

А тем временем, намного меньшее чем обычно количество английских болельщиков, вполне возможно, будут пытаться дать отпор своим российским противникам, сражаясь за свои жизни, в то время как оставшаяся часть мира будет наблюдать за действом у экранов телевизоров.

И все это будет иметь место на фоне российского наложения вето на попытки Организации Объединенных Наций запретить использование химического оружия, наводящего ужас на большинство цивилизованного населения планеты, а также в то время, когда одна милая семья в Солсбери готовится к тому, чтобы провести целые годы в попытках вернуться к своей повседневной жизни после небезызвестного скандала с использованием нервнопаралитического газа, повергшего жителей города в шок в марте месяце.

Но знаете, что? Лучшие футболисты Англии все равно проведут плачевно малое количество матчей на глазах у всех этих преступников. А болельщики этой команды наверняка испытают на себе огромную ярость со стороны их противников, готовящихся к кровавой бойне во имя так называемой национальной гордости.

Вряд ли будет удивительно, если мой дорогой дедушка перевернется в гробу при мысли о перспективе столь блестящей кампании, схожей с той, когда весь мир беспомощно стоял и наблюдал, как Адольф Гитлер с напыщенным видом поднимался на сцену во время Олимпийских игр-1936.


Нравится вам это или нет, но именно такая история повторится, когда Англия (наряду с большинством остальных футбольных стран мира) отправится играть в футбол на родину Путина.

Жаль, что воспрепятствовать проведению этого турнира уже поздно. К черту тиранию и все такое. На кону стоят слишком большие деньги.

Если быть честными, русские наверняка дрожат от страха, осознавая перспективу того, что президент Футбольной ассоциации Англии Принц Уильям из принципа не почтит соревнование своим присутствием. Но другие королевские привилегии, которые получат организаторы за предоставление возможности телекомпаниям и журналистам освещать турнир, вне всякого сомнения, станут более чем щедрой компенсацией за это.

Но есть одна вещь, которую все еще могут сделать нашли любимые лидеры, пока не стало слишком поздно, и заключается она в том, чтобы запретить посредством МИДа любое прямое сообщение между Соединенным Королевством и Россией, так сказать, пока мы принимаем участие в этом турнире.

Это не защитит игроков вроде Рахима Стерлинга, Кайла Уокера и Маркуса Рэшфорда от расистских оскорблений, которых они могут ожидать в России. И не заставит нас выглядеть менее трусливыми по причине того, что мы согласились съездить поиграть в «футбик» в стране, которая считается многими международным изгоем.

Но такой ход, по крайней мере, защитит всех этих введенных в заблуждение футбольных болельщиков, которые планируют отвалить большие деньги, чтобы стать свидетелями того, как Англия выйдет, ну хоть бы в четвертьфинал.

Это, я бы сказал, на данный момент первоначальная задача для МИД, пусть даже данная затея и влетит в копеечку некоторым туристическим кампаниям.

И не говорите потом, что я не предупреждал нашу страну, футболистов, болельщиков о том, что через несколько месяцев все может закончиться для них разрушенными амбициями и разбитыми носами.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.express.co.uk
0 -3