Футбол
08.05.2018

Что из себя представляет самый восточный город чемпионата мира по футболу?

На границе Европы и Азии среди Уральских гор раскинулся красавец Екатеринбург, самая восточная точка на карте российских городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу.

Это еще не Сибирь, но и не ближний свет для иностранцев, которые отправятся в Россию за футбольными приключениями. Москву и Екатеринбург разделяют 880 миль пути (или 1416 км). Примерно на такое же расстояние Лондон удален от Рима, а Нью-Йорк от штата Миссури. Если вы планируете воспользоваться бесплатным для гостей ЧМ-2018 железнодорожным сообщением, чтобы добраться до Екатеринбурга из столицы, приготовьтесь провести 26 часов в компании незнакомых попутчиков.

Узнать больше информации о городе вы сможете из нашего досье:

Стадион

Первое, что вам бросится в глаза при посещении «Екатеринбург Арены», это две исполинские временные трибуны, которые возвышаются над основной чашей. Очевидцы, побывавшие на тестовых матчах, в один голос заявляют о головокружительном обзоре с верхних рядов. Неординарное решение с увеличением вместимости при помощи временных трибун было принято исходя из культурных соображений. Фасад стадиона, сохранившийся с 50-х годов, представляет историческую ценность. После турнира их демонтируют и перевезут, а стадион «похудеет» на 10 тысяч мест.

Кстати, через дорогу от стадиона находится тюрьма, внешнему облику которой придали некоторый лоск, чтобы не пугать иностранных гостей.


Фото сделано 1 апреля 2018 года перед матчем РФПЛ между «Уралом» и «Рубином». AP photo - Anton Basanaev


Вид на трибуны новенькой «Екатеринбург Арены».  AP photo - Anton Basanaev 

Что посмотреть?

Екатеринбургу уже почти три сотни лет, и своему развитию он обязан активной экспансии Российской империи в Центральную Азию. После свержения царской монархии коммунисты вывезли Царя Николая II и его семью в Екатеринбург и казнили в подвале.17 июля текущего года пройдут памятные мероприятия по случаю 100-летней годовщины этого страшного события.


Расстрел последнего российского императора Николая II и его семьи был произведен в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года

Чем заняться?

Самые отважные болельщики могут использовать Екатеринбург как перевалочный пункт на пути исследования Уральских гор и восточноазиатской части страны. В самом городе полно архитектурных памятников царской эпохи и пивных магазинов с отличным крафтовым пивом. Екатеринбург был одним из первых городов, распробовавших приятный вкус индийского пейл-эля. Матчи чемпионата мира будут транслироваться на больших экранах, установленных прямо в центре города в парке Маяковского.


Екатеринбург считается столицей крафтового пива

Какие пройдут матчи?

Екатеринбург примет четыре матча группового этапа турнира. Сборная Египта сыграет с командой Луиса Суареса 15-го июня (Группа А), а французская дружина встретится с Перу 21-го июня (Группа С). Матчи групп H и F, Япония – Сенегал и Мексика – Швеция состоятся 24-го и 27-го июня.


Уральский город примет четыре матча группового этапа


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Источник: www.miamiherald.com
0 0