Футбол
08.05.2018

La Nacion: Что посмотреть в российских городах, где будет играть Аргентина?

В июне и июле, в самый разгар европейского лета, сотни тысяч людей со всего света приедут в Россию, огромное трансконтинентальное государство, чтобы заполнить собой улицы и стадионы городов, принимающих самый страстный футбольный турнир планеты – Кубок мира по футболу. Каждые 4 года фанаты футбола отправляются в такие путешествия, чтобы поддержать свои команды и насладиться величайшим праздником, но также и с намерением познакомиться с новыми замечательными странами. Объединить любовь к спорту и туризм – поистине великолепная идея. 

Россия – страна контрастов, что заключает внутри себя как культурное наследие царских времен, так и советского периода, но не лишена и западного влияния в своей уникальной архитектуре. Потрясающий балет, исторические здания, старые дворцы, музеи, полные изумительных шедевров изящного искусства и необычайное разнообразие пейзажей – вот компоненты величия России. 

Екатеринбург, Калининград, Казань, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Сочи и Волгоград – те 11 городов, в которых расположены 12 стадионов, что примут 64 матча Кубка мира. За исключением Екатеринбурга, который территориально находится в Азии, все остальные города находятся в европейской части.
Первый матч наша аргентинская сборная проведет в Москве против Исландии, затем сыграет в Нижнем Новгороде с Хорватией, а в заключительном матче групповой стадии померится силами с Нигерией в Санкт-Петербурге. Если выйдем в плей-офф, то дальше, скорее всего, наш путь будет лежать через Казань и Сочи и, будем надеяться, что после этого подопечные Хорхе Сампаоли снова вернутся в Москву и Санкт-Петербург, чтобы сыграть в решающих матчах мундиаля. 

Если ты отправляешься в Россию, чтобы поддержать нашу сборную с трибун стадионов чемпионата мира по футболу, мы расскажем тебе, что можно посмотреть в городах, где сыграет Аргентина. 

Экстраординарная Москва


Превосходная и величественная, российская столица долгие годы держалась на первой строчке в списке самых дорогих городов мира, кичась подобным статусом. В Москве все колоссальное, огромное, отражающее величие как царской эпохи, так и последовавшей за ней эпохи советской. Также у Москвы появилось немало общих черт с большими западными городами: российская столица встречает тебя магазинами топовых мировых брендов, множеством отличных баров и ресторанов. Неспроста именно этот город является одновременно административным, политическим и культурным центром самой протяженной страны в мире. 

Красные кирпичи кремлевской стены в историческом центре Москвы говорят сами за себя. Этот архитектурный ансамбль содержит внутри себя уникальные храмы и достопримечательности. Место, которое непременно нужно посетить, чтобы в мгновение ока перенестись в прошлые эпохи и понять чуть больше обширную историю этой страны. Здесь же и знаменитая Красная площадь – сердце Москвы, распложенное вдоль северо-восточной стены Кремля, Мавзолей с Лениным, торговый центр ГУМ, построенный еще в советское время, который после был приватизирован и сейчас является идеальным местом для дорогих покупок. Площадь называется «красной» не из-за цвета здания Государственного исторического музея, нет и отсыла к коммунизму. Просто на древнерусском языке «красная» означает «красивая». 

Православный Храм Василия Блаженного – еще одно символическое сооружение, возведенное в центре Москвы. Его фасад, цвета, текстура и купола выполнены в уникальном архитектурном стиле. Легенды рассказывают, что царь Иван Грозный, который и поручил строить храм, выколол глаза его архитекторам, чтобы они никогда не смогли сделать ничего похожего на него. 


Улицы в Москве – очень чистые, они идеальны для прогулок, особенно летних. Гуляя по центру, мы можем встретить бронзовую табличку, которая посвящена памяти Ленина, а рядом с ней вход в магазин «Valentino», и такой контраст в столице повсюду, внутри и за пределами дворцов, музеев и театров. Чтобы пропитаться величием мирового искусства, нет ничего лучше, чем посетить Музей Пушкина, названный в честь поэта – это комплекс из шести зданий, где располагается более 500 тысяч произведений искусства. Если вы также хотите чуть лучше познакомиться с русским искусством, то можно посетить Третьяковскую галерею, где содержится коллекция из более чем 150 тысяч работ местных художников. 

Также нельзя отказать себе в удовольствии спуститься в московское метро. Казалось бы, что тут может быть особенного, ведь метро есть почти во всех странах мира, но вот в Москве станции метрополитена выглядят как гигантские музейные залы, с огромными сводами, арками, колоннами, статуями и удивительной мозаикой. Неспроста московское метро в народе называют «подземным дворцом». Также крайне рекомендуется пройтись по районам, обретшим славу еще в царское время, прогуляйтесь у Большого Театра, по пешеходной улице Арбат, где кишат сувенирные магазины и уличные художники. Рядом можно встретить и Дом Мельникова – памятник архитектуры советского авангарда, а также дом Льва Толстого, где он писал свои последние романы. 

В 55 километрах от Москвы находятся Бронницы – городок, где разобьет свою базу сборная Аргентины. Бронницы имеют более чем 500-летнюю историю, там можно погулять по историческому центру, где еще ощущается средневековая атмосфера, и по улицам, которые тянутся во все стороны. Среди знаковых сооружений этого небольшого города можно отметить Михаило-Архангельский собор, Храм Входа Господня в Иерусалим, и бывшие казармы конного полка, которые сегодня относятся к историческим памятникам федерального значения. 

Санкт-Петербург в его самой современной версии


Его история может напомнить историю гадкого утенка, превратившегося в прекрасного лебедя. Когда Петр Первый решил в 1703 году воздвигнуть город на болоте с целью превратить его в ближайшем будущем в «окно в Европу, эта идея выглядела потешно. Однако сегодня Санкт-Петербург – один из самых современных городов, идеальных для туризма, пеших прогулок и получения невероятного удовольствия от посещения впечатляющих музеев, экстравагантных дворцов, огромных проспектов, театров, крепостей и красочных храмов. Здания, выполненые в архитектуре неоклассицизма и барокко, придали городу такой вид, что ему просто не в чем завидовать крупным европейским столицам. Санкт-Петербург даже считают «Северной Венецией», благодаря многочисленным каналам, пересекающим город, и 342 мостам, что высятся над водой.

Первое, что нужно знать о Санкт-Петербурге – то, что он стоит на берегах реки Нева. Рядом с южным берегом этой реки располагается сердце города, Невский – главный проспект Санкт-Петербурга. Это район с большой историей, здесь же находится еще одна знаменитая достопримечательность, Эрмитаж – бывшая царская резиденция, которая сейчас стала бесценным музейным пространством. Коллекция этого музея потрясает: там и египетские мумии, там и искусство начала 20 века, там и собрание Рембрандта, превосходящее собрание его картин в Лувре. Сохранены комнаты и залы, по которым ходили представители династии Романовых. Если и этого покажется мало, то там еще достаточно мест, воплощающих в себе все изобилие, роскошь и экстравагантность царской России, начиная от Меншиковского дворца и заканчивая Хранилищем Эрмитажа в «Старой Деревне». Пройтись по Невскому пешком – великолепная затея, особенно когда вечереет. Проспект полон не только разных магазинов, но и дворцов в стиле барокко, церквей разных религиозных направлений, кафе и ресторанов. 

Знаковым местом для Санкт-Петербурга является остров Заячий. Там, у Петропавловского собора, покоятся останки русских царей и князей, живших в 18-19 веках. Еще Санкт-Петербург – это Смольный монастырь, Исаакиевский собор и, разумеется, Спас на Крови, что наряду с Храмом Василия Блаженного является одним из самых знаменитых и красивых храмов в стране. Купола Спаса на Крови, похожие на цветные луковицы, выглядят как рисунок из детской сказки. Храм был построен в память о царе Александре Втором, который был смертельно ранен на этом месте в 1881 году. 

В Санкт-Петербурге бьет ключом культурная жизнь: галереи авангардного искусства, подземные клубы, дорогие рестораны, что за один миг способны перенести любого человека из царских времен в наш век и даже чуть дальше. Многие писатели, поэты и хипстеры находят свое убежище именно в этом городе, который так вдохновляет творческих людей. 

Нижний Новгород и отпечаток прошлого


До 1990 года этот город носил название Горький – в честь родившегося в нем знаменитого писателя. В советские времена он был скрыт от глаз иностранцев, поскольку там находилось множество оборонных предприятий. Нижний Новгород располагается в 400 километрах от Москвы и является одной из точек маршрута Транссибирского поезда, так что туда вполне можно добраться и по железным дорогам. Это красивый город с традициями, он стоит на холмах и открывает перед вами множество прекрасных видов на реку Волгу. Нижний наполнен историей, в нем вам встретятся впечатляющие православные храмы вроде Софийского собора, величественный кремль и множество музеев. 

Футбольный стадион находится в самом центре исторического района, в одном из наиболее красочных мест города – на слиянии рек Волга и Ока. Дизайн самой арены, на которой сыграет сборная Аргентины, вдохновлен двумя природными стихиями: водой и ветром. 

Покупки и релакс в Казани 


В 700 километрах к востоку от Москвы расположилась столица республики Татарстан. Казань стоит на берегу великой русской реки Волги. Город, известный как «жемчужина Татарстана», интересен еще и тем, что там о бок о бок бесконфликтно живут мусульмане и православные русские. Основанная в 1005 году, Казань является местом с огромной исторической ценностью. По ней ступали Иван Грозный и Петр Первый, оставив неизгладимые следы на городской архитектуре. Как и в некоторых других российских городах, самой главной достопримечательностью города является кремль.

Казанский Кремль настолько восхитителен, что с 2000 года является объектом Всемирного наследия Юнеско. Внутри этого комплекса находятся такие достопримечательности как башня Сююмбике, Дворцовая церковь или мечеть Кул-Шариф. 

Исторические районы Казани полны удивительных сооружений, которые прекрасно сочетаются с современной городской архитектурой. В самом городе есть множество торговых центров, ресторанов высочайшего уровня, прекрасных парков для прогулок и отдыха, спортивных залов и комплексов для любителей бега, баскетбола, футбола и других видов спорта. Казанские улицы содержатся в чистоте. А с конца «нулевых» столицу Татарстана еще и стали именовать спортивной столицей России. 

«Казань-Арена» – стадион, который начали строить еще в 2010 году, похож на лучшие английские стадионы. Это настоящая пятизвездочная арена. 

Пляжные деньки в Сочи 


Сочи попал в мировую повестку благодаря зимним Олимпийским Играм 2014, и с тех пор популярность этого места только растет. Летом там вас непременно будут ждать горячие пляжи черноморского побережья, но также этот регион является едва ли не идеальным местом, чтобы покататься на горных лыжах в зимнее время года. Кавказские горы поражают разнообразием и невероятностью спусков. 

Такой контраст пейзажей и температур делает Сочи очень особенным местом. В начале 20 века русская знать решила отдыхать летом именно в Сочи, наслаждаясь его лечебными минеральными водами. Именно тогда город начал зарабатывать славу как санаторий, а уже в советские времена превратился в центр для отпускников, привлекая каждый год сотни тысяч туристов. Сталин и Путин также выбирали для отдыха Сочи. 

Сочи распростерся вдоль Черного моря более чем на 150 километров. Есть пляжи шумные, что поближе к городу, более спокойные, но подальше, а еще и масса диких. Но Сочи – это не только море, пляжи и горные лыжи, но и важный спортивный центр России, поскольку там проходят гонки Формулы-1 и множество спортивных турниров. 

В регионе огромное количество пещер и рек, которые стоит исследовать, ботанический сад Дендрарий, что является едва ли не самым большим в стране, а также гора Ахун со смотровыми площадками, откуда можно насладиться удивительными видами города, побережья и субтропических лесов.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.lanacion.com.ar
0 0
Загрузка...