Футбол
09.05.2018

«Тем более нужно бойкотировать мундиаль» – казаки избивают оппозицию в Москве

Пропутинские казаки будут задействованы в охране правопорядка во время чемпионата мира по футболу 2018, пишет популярная аргентинская газета Clarín.

В прошлую субботу казаки действовали на стороне Кремля, избивая протестующих против политики российского президента. Летом эти люди будут патрулировать улицы российских городов, где пройдут матчи чемпионата мира. 

Сотни граждан были задержаны 5 мая в нескольких российских городах во время протестов против Владимира Путина, инаугурация которого состоялась в понедельник. 

По данным «The Guardian», прокремлевские казаки, которые использовали против оппозиционеров нагайки, будут охранять улицы российской столицы во время Кубка мира.

В прошлую субботу люди в традиционных казачьи шапках и нарядах, объединили силы с полицией и Росгвардией, чтобы подавить оппозиционный митинг против нового президентского срока Путина. 

Некоторые из атаковавших митингующих казаков были опознаны как члены центрального казачьего войска – организации, которая имеет тесные связи с российскими силовиками. Мэрия Москвы потратила практически 190 тысяч фунтов стерлингов на тренировки таких казаков, которые будут обеспечивать безопасность публичных мероприятий в российской столице. 

Члены казачьих организаций недавно встречались с ответственными людьми из Росгвардии, чтобы обсудить меры безопасности во время футбольного мундиаля, который стартует 14 июня. Российские СМИ смогли идентифицировать одного из лидеров казаков Ивана Миронова, который является бывшим офицером ФСБ. 

Также ожидается, что более 300 казаков будут работать бок о бок с полицией Ростова-на-Дону, – города на юге России, что примет 4 матча на групповой стадии Кубка мира и одну игру 1/8 финала. 


Пользователи портала Clarín.com и социальной сети Twitter также поделились своими мнениями по поводу казаков и того факта, что они будут обеспечивать безопасность во время футбольного мундиаля

Angel lindo
– Разминайте свои попочки, господа аргентинские футбольные хулиганы. Повстречавшись с этими казаками, вы все вернетесь домой после ЧМ с походкой, как у обезьян. 

Rúrik Dé Danann
– Да, беда c Россией… Я даже вспоминаю интервью Мостового, когда у него спросили, какого он мнения о Путине, то он ответил, что хорошего. А потом добавил, что если бы сказал обратное, то в России его больше бы не позвали на радио.

Gustavo Deldiez
– Жалко тех фанатов-невежд, которые поедут в Россию, но думают, что тамошняя полиция и суды будут относиться к ним так же снисходительно, как и в Аргентине.

lcby
– Глядя на все это, тем более нужно бойкотировать мундиаль.

Filosofo Recargado
– За пределами стадионов в России будет куда интереснее, чем на трибунах. По крайней мере, наши фанаты из Аргентины будут бегать от таких вот казаков куда быстрее, чем игроки сборной на футбольном поле.

Juanjo Prego
– Ужас какой… А мундиаль уже у порога…

Ricardo Marquina Montañana
– Казаки как всегда трусливы, атакуют со спины, пользуются своими плетками.

Xurde Blanco
– То, что до сих пор свободно разгуливают казаки и творят все что попало, мне кажется невероятным. Не хватает только возвращения стрельцов и опричников.

TheGoodJacobson
– Эти казаки – русская версия орков Сарумана.

Jacobo
– Царь, использующий казаков против протестующих? Да такое уже было в 1917 году.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 -1