Нхл
08.05.2018

В понедельник вечером Овечкин, наконец, сбросил гору с плеч

За последнее десятилетие в Алекса Овечкина было направлено бесчисленное количество критических стрел по причине того, что «Кэпиталз» во всех 10 случаях за время его карьеры не удавалось преодолеть второй раунд плей-офф.

В понедельник все изменилось, когда Евгений Кузнецов принял передачу от Русской машины и отправил шайбу в сетку между щитков Мэтта Мюррея, забив победный гол в этой серии. Данная победа положила конец 20-летним страданиям спортивных клубов из Вашингтона. Ни одна из главных четырех команд в городе не пробивалась в полуфинал с 1998-го года – это самая долгая серия в истории. «Кэпиталз» обыграли «Пингвинз» в плей-офф во второй раз, улучшив показатель до 2 побед при 9 поражениях.

После игры Овечкин побеседовал с Пьером МакГуайром и рассказал корреспонденту NBC о своих мыслях, по мере того как он наблюдал за тем, как Кузя в одиночестве катил на ворота Мюррея, дабы забить решающий гол:


«Просто забей. Просто пожалуйста, бл*дь, забей», - сказал Овечкин с улыбкой.

«Сейчас это просто, знаете, эмоции. Это эмоциональное время для нас, для наших болельщиков, для нашей организации, - продолжил Овечкин. – Почти уверен, что ожидания многих… никто не хотел верить в нас в этом году».

Во время предсезонки Овечкин заявил, что «голы прямо сейчас не моя забота», и в «этом году мы не собираемся быть отстой». В регулярном первенстве, по ходу которого «Кэпиталз» неожиданно взобрались на первую строку после ужасающего старта, он надел на себя майку производства RMNB с данной цитатой.

Несмотря на все голы и индивидуальные достижения, Овечкин в некоторой степени не являлся легендой вроде Оли Колцига или Петера Бондры, выступавших до него – двух игроков, которые вознесли «Кэпиталз» до таких высот, которых клуб раньше никогда не достигал.

В понедельник вечером Овечкин, наконец, сбросил гору с плеч. Спустя секунды после того как Кузнецов забил гол, Овечкин вскинул свою голову к небесам, по мере того как у него за спиной остался десяток лет, полных разочарований.


В октябре Овечкин презентовал зимнее пальто бездомному мужчине в Эдмонтоне. Как и в случае с экспромтным поступком тем вечером, Овечкин сейчас тоже снискал расположение своей бескорыстностью. Он выложил передачу на своего русского одноклубника, для которого являлся наставником.

«Мы выиграли у обладателей Кубка Стэнли и теперь будем двигаться дальше», - резюмировал он.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.russianmachineneverbreaks.com
0 1