Александровечкин
09.05.2018

Гол Кузнецова войдет в историю как один из важнейших в истории «Кэпиталз»

Когда в понедельник Евгений Кузнецов выкатился на рандеву с голкипером Мэттом Мюррэем, на шаг опережая двух защитников у себя за спиной спустя чуть более 5 минут после начала овертайма, в голове у капитана Алекса Овечкина прокручивалась всего одна мысль.

«Пожалуйста, забей, - делился Овечкин (отправивший своего соотечественника в отрыв после обрезки «Питтсбурга) в разговоре с Пьер МакГуайром, улыбаясь и озвучивая происходившее в мозгу у каждого поклонника «Кэпиталз». – Просто, бл*дь, забей».



Победный гол Кузи в овертайме

И Кузнецов, бл*дь, забил, отправив шайбу между щитков Мюррея и подарив «Кэпиталз» победу со счетом 2-1 на «PPG Paints-арене», и тем самым впервые с 1998-го года выведя «Вашингтон» в полуфинал Восточной конференции.

Для Овечкина, проигравшего в преддверии понедельника все 6 матчей, которые могли бы вывести «Кэпиталз» в третий раунд, серия выдалась чертовски классной. Он забил победный гол на 67-й секунде третьего матча, отдал результативную передачу на Якуба Врану, забросившего победную шайбу за менее чем 5 минут до окончания 5-й игры, а затем заработал и праймари-ассист при взятии ворот Кузнецовым, которое присоединяется к шайбе Дэйла Хантера, заброшенной в овертайме матча против «Филадельфии» в 1988-м и голу Джо Джуно в овертайме матча против «Баффало» в качестве важнейших голов, забитых в плей-офф в истории «Кэпиталз».


Бросок. Празднование. Искупление. «Кэпиталз» двигаются дальше!

«Так много эмоций прямо сейчас, - говорил Овечкин МакГуайру. – Это эмоциональный момент для нас, для болельщиков, для организации… никто не верил в нас в этом году. Мы обыграли обладателей Кубка Стэнли и движемся дальше».

Кузнецов отпраздновал свой 7-й гол в плей-офф уже знакомым нам «птичьим танцем». Это же празднование он извлек из закромов и в матче под номером 5, потому что, ну, оно «нравится его дочери».


На протяжении долгого времени комментирующий матчи «Кэпиталз» Джон Уолтон, казалось, готовился к этому моменту все 20 лет:


«Перехват и теперь контратака, а вот и «Кэпс», - начинал Уолтон, после того как Сидни Кросби потерял шайбу в нейтральной зоне. – Кузнецов отрывается. Евгений прорывается по центру. Бросок… и это конец – он забивает! Он забивает! Евгений Кузнецов приносит победу «Вашингтону». Команда движется в следующий раунд! Демоны изгнаны! Доброе утро! Добрый день! И доброй ночи! И доброй ночи, «Питтсбург»! Мы едем в «Тампу-Бэй»! «Кэпиталз» сделали это!».



Скамейка «Кэпиталз» просто сошла с ума после этого победного гола в овертайме




Доброе утро, семья, «Кэпиталз»!

Мы сделали вам услугу и скомпоновали видео победного гола Кузи со всех. возможных. ракурсов.

Хорошего вам дня.


ВПЕРВЫЕ ЗА 20 ЛЕТ ВАШИ «ВАШИНГТОН КЭПИТАЛЗ» ПРОБИВАЮТСЯ В ФИНАЛ ВОСТОЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ!



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.washingtonpost.com
0 0