Футбол
10.05.2018

«Здесь выращивают «русских Месси» – испанский портал о базе «красной фурии» на ЧМ

Руководители испанского футбола решили не повторять ошибок с выбором базы в Бразилии, и во время чемпионата мира в России наша сборная разобьет свой лагерь в Академии «ФК Краснодар». Помимо всех удобств, связанных с проживанием и тренировками, Краснодар – это также и хороший климат. 

Мундиаль уже подкрадывается к нам, и хотя все еще остается чуть больше месяца до дебюта «красной фурии» в Сочи в матче с Португалией, у руководителей испанского футбола работы столько, будто это событие случится уже завтра. 18 мая в 13 часов по местному времени Хулен Лопетеги огласит список игроков, которые отправятся в Россию, а через 10 дней после этого будет дан старт сбору национальной команды на мадридской базе Лас-Росас. Но это дело тренеров, у менеджеров же забот уже сейчас невпроворот. Один из центральных вопросов как для тренерского штаба, так и для руководства сборной в лице Фернандо Йерро – база для «красной фурии» в России. Еще несколько месяцев назад было решено, что местом, где остановится сборная Испании на время мундиаля, станет Краснодар. 

Наша национальная команда в полном составе приедет в этот город 7 июня, там же подопечные Лопетеги проведут свой последний смотр перед турниром: 9 июня состоится товарищеский матч с Тунисом, что должно стать дополнительной помощью в деле акклиматизации. Игра пройдет на новеньком стадионе, что построил владелец местного клуба не без намерений принять на нем матчи чемпионата мира. На этой арене, до которой от будущей базы сборной Испании можно легко дойти пешком, в ноябре прошлого года уже проводила товарищеский матч сборная Аргентины, где уступила Нигерии. Удобство этого места и высокий уровень приватности сыграли значительную роль, однако не менее важными факторами во время выбора в пользу Академии «Краснодара» были климат и транспортная доступность. 


ФИФА предложила 67 возможных вариантов для баз сборных, однако федерация футбола Испании очень четко понимала, что необходимо нашей сборной для «идеального дома», что был бы похож на базу нашей сборной в Лас-Росас. Высокие запросы руководства нашего футбола сократили число возможных вариантов до минимума, делегация осмотрела порядка 15 объектов и убедилась, что всего 3 из них могут соответствовать высказанным пожеланиям. 

Краснодар всегда был нашим фаворитом, несмотря на то, что там не будут проходить матчи чемпионата мира, а после состоявшейся 1 декабря в Кремле жеребьевки группового раунда мундиаля, сомнений не осталось ровным счетом никаких. Расстояния, которые предстоит преодолеть «красной фурии» на групповой стадии, можно назвать вполне разумными: до Сочи из Краснодара лететь всего полчаса, до Казани – 1 час 50 минут, до Калининграда – 2 часа 10 минут). 

После того как соглашение было подписано, наша делегация совершила еще несколько визитов в Краснодар в целях контроля и координации всех деталей: газона, безопасности, инфраструктуры, проживания и прочего. На базе все готово, а саму Академию генеральный секретарь испанской федерации футбола Эстер Гаскон называет «настоящим чудом». 


Предыдущий опыт научил наших представителей понимать важность климата и температур при подготовке к турниру, так что вариант с южным городом сводил к минимуму возможные неприятные сюрпризы. Не так далеко от Испании, также на юге России, разобьют свои базы сборные Бразилии, Польши, Дании, Швеции, Исландии и Нигерии, которые тоже отказались от самого популярного варианта с Москвой и ее окрестностями. 

Игроки сборной Испании смогут по достоинству оценить базу, построенную на деньги мультимиллиардера Сергея Галицкого, который захотел иметь свою собственную «Лесаму» (так называется спортивный городок «Атлетика» Бильбао). В 2008 году он с нуля создал клуб, что начал свой путь с третьего по силе дивизиона чемпионата России, но спустя всего 6 лет уже играл в Лиге Европы. Галицкий, входящий в список Forbes как один из самых богатых бизнесменов страны, влюблен в идеологию «Атлетика». Так он решил построить клубную Академию, где бы могли воспитываться собственные игроки, которых клуб ищет по всему региону. 80 миллионов евро было потрачено на то, чтобы дети могли заниматься в хороших условиях и прогрессировать. 


Галицкий решил и сделал это по высшему разряду: 20 гектаров, более 20 полей, несколько манежей, бассейн, спортивные залы, зал для шахмат (еще одна страсть бизнесмена) и комфортабельные коттеджи для проживания. Здесь есть все необходимое, чтобы выращивать своих «русских Месси», ведь Галицкий (урожденный как Арутюнян, но сменивший фамилию после свадьбы) также обожает десятого номера «Барсы».

Бизнесмен, вложивший в «Краснодар» уже более 250 миллионов евро, чтобы клуб мог на равных бороться со «Спартаком», «Зенитом» или ЦСКА, знает, что воспитание талантов занимает длительное время (в следующем году дети, прошедшие весь путь подготовки, начиная от детской школы, станут совершеннолетними), и не спешит с этим, ведь именно правильно продуманные решения позволили заработать ему такое состояние. Галицкий старается проводить как можно больше времени именно в Краснодаре, где этим летом на построенной им базе Академии «ФК Краснодар» будет жить сборная Испании по футболу. 


Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте!


Источник: www.ideal.es
0 0
Загрузка...