Лигаевропы
10.05.2018

«Живи быстро, умри молодым – это про них» – иностранцы о победе «Тосно»

Осенью футбольный клуб «Тосно» может дебютировать в групповом раунде Лиги Европы, будучи клубом второго российского дивизиона, пишет испанская газета Marca.

«Тосно» – из числа особенных русских команд. Этот клуб был основан в 2013 году, начав свой путь с третьего дивизиона чемпионата России. Через год «Тосно» удалось подняться во вторую лигу, где команда выступала вплоть до сезона 2016/2017. И дебютный год в Премьер-лиге не мог оказаться более скачкообразным: за один тур до конца чемпионата новоиспеченный обладатель Кубка России идет на предпоследнем месте, имея равное количество очков с «Анжи», который держится в зоне стыковых матчей благодаря преимуществу по личным встречам. Таким образом, если в ближайшее воскресенье «Тосно» не сыграет с «Уфой» лучше, чем «Анжи» в параллельном матче с ЦСКА, эта команда снова вернется во второй эшелон российского футбола.

Исключительности всей ситуации придавал не только выход в финал «Тосно», но и тот факт, что в решающем матче им предстояло помериться силами с середняком второго дивизиона курским «Авангардом. Голы в исполнении Скворцова и Мирзова принесли петербуржцам первый титул в истории этого клуба, однако уже в воскресенье сладкий победный сезон может получить очень горький привкус. Пока еще существует вероятность того, что осенью «Тосно» познает вкус европейского турнира. 


Зарубежные пользователи сети Twitter также прокомментировали необычную ситуацию, сложившуюся у победителя Кубка России. 

Michael Yokhin
– Самый гротескный финал национального кубка в истории? Основанный в 2013 году клуб «Тосно», который, возможно, прекратит свое существование в нынешнем виде уже в этом году, побеждает играющий во втором дивизионе «Авангард», что никогда в своей истории не играл в высшей лиге российского футбола. По идее, «Тосно» должен был бы играть в Лиге Европы, но вряд ли получит лицензию от УЕФА.

gonn_7  
– «Тосно» словно Эварист Галуа: родился, сверкнул и быстро умер.

Felipe Araya
– Самым настойчивым игроком с первых минут в составе «Тосно» был Резиуан Мирзов. Он и подвел итог матча голом после шикарного прохода. Теперь эта команда – обладатель Кубка России.

Saul Pope
–Победители Кубка не подали в нужное время бумаги в УЕФА и теперь не сыграют в Лиге Европы. Пока что шестое месте, что даст право выйти в еврокубки вместо «Тосно», занимает «Уфа». А в последнем туре они и сыграют между собой. Победа «Уфы» выведет ее в Европу, а «Тосно» вылетит из премьер-лиги. Вот это поворот в концовке сезона.

Smart Scouting Club
– «Тосно» –хорошо организованная команда, но качественных игроков не хватает, к тому же еще зимой от них ушли два лучших футболиста.

David Camarena
– За «Тосно» из известных игроков выступает Погребняк, а еще из футболистов с хорошими данными я бы отметил Полетановича.

Gustavo Hofman
– «Тосно», в котором тренером по физподготовке трудится наш бразилец Мишель Хуфф, завоевал титул, что в начале сезона казалось чем-то абсолютно невероятным!

tavs21
– Живи быстро, умри молодым – это про «Тосно».

dannydoes
– Все-таки «Ростов» в свое время нашел способ, как обойти запрет на еврокубки со стороны РФС. Очень надеюсь, что «Тосно» получит свое место в Европе, они его действительно заслужили.

Marcelo Augusto
– У «Тосно» такая же ситуация, как в была 2012 году у «Палмейраса» в Бразилии, хех.

ezequiel otero
– В среду «Тосно» радуется победе в Кубке России, а в воскресенье играет решающий матч за то, чтобы остаться в Премьер-лиге. По-настоящему валидольная неделя для его фанатов.

Не оставил без внимания финальный матч между «Тосно» и «Авангардом» специализирующийся на российском футболе испанский блогер Алешандре Сильвейра, который поделился впечатлениями от игры на своем Youtube канале


У меня не было больших ожиданий от матча – все-таки афиша и значимость игры для обеих команд не предполагали зрелищного футбола. Однако «Тосно» и «Авангард» сыграли очень весело и бодро, выдав весьма интересный поединок, особенно для нейтрального болельщика. Мне понравилось, что обе команды искали победу именно в атаке и не боялись ошибаться. 

Под конец игры «Авангард» сильно устал, и гол Мирзова вытекал из логики матча. Однако на протяжении всей игры команда из Курска действовала смело, иногда даже переходя на схему 4-3-3. «Авангард» показался мне очень любопытным коллективом, за которым было интересно последить. В составе этой команды выделю Федчука, а также действовавших на флангах Киреева и Альшина. Также понравился мне и Коробов, который, наверное, мог бы играть и на более высоком уровне. Этот парень хорош в работе с мячом, техничен и ловок. Думаю, что Коробов получит шанс вернуться в российскую Премьер-лигу, потому что финал Кубка России, помимо прочего, также является отличной витриной, на которой игроки могут предъявить товар лицом перед широкой публикой. 

«Тосно» действовал более зрело и рационально. Логично, что победный мяч забил самый яркий футболист этой команды Резиуан Мирзов. Мирзов – скоростной и техничный игрок, который в решающий момент матча смог использовать свои козыри и принести команде трофей.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0