Переводыороссии
12.05.2018

Надежды Путина заиграть в хоккей на профессиональном уровне тают с каждым днем

По всей видимости, слухи о несокрушимости Владимира Путина оказались слегка преувеличены, - не без иронии пишет британское издание «The Guardian». – Дело в том, что российский президент сумел забить лишь 5 голов из 12 своей команды во время выставочного матча в минувший четверг.

Такой результат является продолжением тревожного тренда для российского президента. Путин регулярно выступает за команду Легенд хоккея в матчах, транслирующихся в России по национальному телевидению. Играя с бывшими хоккеистами НХЛ, Путин забил 8 голов в 2015-м году и 7 в прошлом. Это означает, что надежды 65-летнего хоккеиста заиграть на профессиональном уровне, кажется, тают с каждым днем.

Путина, политические оппоненты которого исчезают при загадочных обстоятельствах, опекали во время матча не сильно.


Путин заявил, что хоккеисты «подают отличный пример» для россиян. «Благодаря вам миллионы людей делают выбор в пользу здорового образа жизни», - добавил он.

В четверг Путин выступал в одной команде с такими бывшими хоккеистами НХЛ, как Павел Буре и Слава Фетисов. В соперниках у них были любители и пропутинские миллиардеры.

На момент написания данной заметки не известно, поздравил ли Путина с победой президент США Дональд Трамп.

А вот что написал по поводу данного события корреспондент «CBS Sports» Коди Бенджамин:

Если бы кто-нибудь в плей-офф НХЛ повторил достижение российского президента Владимира Путина, он наверняка получил бы «Конн Смайт Трофи».

Появившись в ледовом дворце «Большой», что в Сочи, в полном хоккейном обмундировании, дабы принять участие в матче Легенд хоккея, организованном российской Ночной хоккейной лигой, Путин оказался главной звездой шоу, забив 5 голов (больше всех), а также оказав своей дружине помощь в достижении победного результата – 12-7.

Выступая в одной команде с бывшими выдающимися хоккеистами НХЛ и Континентальной хоккейной лиги, такими как экс-игрок «Ванкувер Кэнакс» и «Флорида Пантерз» Павел Буре и Слава Фетисов, который выступал за «Нью-Джерси Дэвилз» и выигрывал Кубок Стэнли с «Детройт Ред Уингз», Путин стал самым результативным игроком в матче, проходившем «по большей части на пониженных скоростях», как пишет новостное агентство AP.

Он является страстным болельщиком хоккейной сборной своей страны, которая (хоть и не была представлена официально) завоевала золотые медали на Олимпийских играх-2018. Путин забил 8 голов в выставочном матче 2015-го года и 7 в 2017-м.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.cbssports.com
0 0