Футбол}
13.05.2018

«Любому, кто поедет на ЧМ, нужно проверить голову» - о советах британской полиции

Полицейское управление советует английским фанатам не петь провокационных песен и не демонстрировать национальных флагов во время чемпионата мира в России, так как это может спровоцировать насилие, - пишет британское издание «The Daily Mail».

Заместителю начальника полиции Саут-Йоркшира Марку Робертсу вменено в обязанность гарантировать безопасность английской футбольной сборной и ее болельщикам во время нахождения в России.

Он заявил, что в этой стране, главой которой является Владимир Путин, в настоящее время присутствуют «очень сильные националистические и патриотические настроения», и провокационные песни там могут воспринять в штыки.  

«Таким образом вы будете привлекать к себе повышенное внимание и рисковать своей безопасностью», - ответил он, когда у него спросили, стоит ли английским фанам брать с собой национальные флаги.

Посетители сайта обсуждали высказывания Марка Робертса в комментариях к заметке (переводились наиболее рейтинговые комментарии):

Society is a drain (Летчуэрт, Великобритания):

- Короче говоря… не езжайте и не поддерживайте свою сборную…любому, кто поедет на этот ЧМ нужно проверить голову.

Louuk (Лондон, Великобритания):

- Россия – небезопасная страна для посещения. Особенно во время чемпионата мира!!!

Jimmy the gent (Великобритания):

- И что же такого особенного в нашем флаге? В каждой стране на англичан пытаются наехать, но, когда иностранцы приезжают сюда, нас заставляют закрыть рты и помалкивать.

Victor the Foxhound (Великобритания):

- Любой, кто даже помышляет о поездке туда – сумасшедший!

Jaccck (Поуис, Великобритания):

- Лично я считаю, что всем нужно оставаться дома и смотреть турнир по телеку, учитывая то, сколько денег выделяется на организацию Кубка мира, и что даже при этом они не могут гарантировать безопасность болельщиков.

Harry1980 (Лондон, Великобритания):

- России вообще не следовало позволять проводить этот турнир изначально. Ну а когда она получила право на это, его нужно было забрать у нее, после того как стало известно о даче взяток должностным лицам.

Stan123 (Брентвуд, Великобритания):

- Ни за какие коврижки я туда не поеду.

Palpatine:

- Нам вообще не следовало отправлять туда сборную.

Michael Stewart70 (Лондон, Великобритания):

- Держитесь от России подальше. И сколько же русских там арестуют? Не много, мне кажется.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dailymail.co.uk
0 0