Футбол
13.05.2018

Российский футболист попал в ТОП-10 самых невероятных номинантов на «Золотой мяч»

Британский футбольный онлайн-журнал FourFourTwo опубликовал рейтинг самых невероятных номинантов на «Золотой мяч» (фр. Ballon d'Or) за всю современную историю. Как ни странно, в список попал наш соотечественник.

Итак, поехали.

10. АДРИАН МУТУ (2003)

Мало кто может оспорить включение румынского страйкера в шорт-лист номинантов на «Золотой мяч» 2003 года. В «Парме» Адриан феерил на пару с бразильцем Адриано, а его ранний этап в «Челси» сулил большое спортивное будущее, но увы…


9. НЕВИЛЛ САУТОЛЛ (1988)

Редкий фанат скажет, что этот большой во всех смыслах валлийский вратарь не заслужил своим феноменальным выступлением за «Эвертон» номинации на ЗМ. Но, беря во внимание современные понятия о пропорциях «первых номеров», Невилл едва ли уместился бы в заданные рамки.


8. ДИН СОНДЕРС (1991)

После «огненного» выступления английского вратаря Питера Шилтона в составе «Дерби Каунти» клуб приютил другого нетипичного номинанта на «Золотой мяч», английского нападающего Дина Сондерса.


7. ДЖЕННАРО ГАТТУЗО (2006)

На бумаге попадание Гаттузо в шорт-лист ЗМ в 2006 году не выглядело чем-то из ряда вон. Оборонительный полузащитник едва отпраздновал чемпионство со сборной Италии и проводил один из лучших отрезков своей футбольной карьеры в «Милане».


6. ТОМАС БРОЛИН (1994)

Разнообразные рейтинги регулярно признавали шведского нападающего худшим игроком, который когда-либо попадал в АПЛ. Из-за лишнего веса Бролин был мишенью для злобных кричалок болельщиков «Лидса».


5. ЙОН ЙЕНСЕН (1992)

Датский защитник был еще одним игроком, сверкнувшим на Евро-1992, но канувшим в лету после переезда в Англию.


4. ХАРРИ КЬЮЭЛЛ (2001)

В отличии от фиаско Бролина карьера австралийского форварда сложилась в «Лидсе» наилучшим образом. К моменту его ухода из клуба в 2003-м за ним выстроилась очередь из грандов, желающих его заполучить.


3. ЮРИЙ ЖИРКОВ (2008)

Жирков стал очередным легионером, погнавшимся за солидным контрактом, но не сумевшим произвести никакого впечатления в АПЛ. В период до травмы и потери игровых кондиций, что стало причиной его слабого выступления в составе «Челси», который заплатил за него 18 млн фунтов в 2009 году, Жирков отменно выжигал левую бровку.

Именно ошеломляющее выступление на Евро-2008 послужило поводом номинировать Юрия на «Золотой мяч». К сожалению, он не набрал ни единого голоса в голосовании, по итогам которого Криштиану Роналду получил первый «Золотой мяч» в карьере.

2. ТРИФОН ИВАНОВ (1996)

Болгарский защитник, наводивший страх на нападающих соперников своей заросшей бородой и шевелюрой в стиле культового «Росомахи», даже близко не геройствовал на поле.

1. ТРАЯНОС ДЕЛЛАС (2004)

Снимаем шляпы перед триумфом сборной Греции на Евро-2004. Но мы не совсем уверены, что их чересчур закрытый и оборонительный стиль игры был достоин хвалебных од, как и один из главных творцов того успеха – защитник Траянос Деллас.



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Источник: www.fourfourtwo.com
0 0
Загрузка...