Сборнаяиталиипофутболу
14.05.2018

«Просто катастрофа» – иностранцы о годе работы Манчини в «Зените»

«Просто катастрофа» – иностранцы о годе работы Манчини в «Зените»

Роберто Манчини покидает «Зенит» и становится главным кандидатом на место наставника сборной Италии, пишет ESPN Deportes.

Итальянский специалист Роберто Манчини достиг соглашения о разрыве контракта с санкт-петербургским «Зенитом», куда приехал работать чуть меньше года назад. Теперь Манчини рассматривается на должность главного тренера «Скуадры Адзурры». 

Договор был расторгнут по взаимному согласию, так что никаких компенсаций ни со стороны клуба, ни со стороны Манчини, не будет.   

Фиаско «Зенита» при Манчини, кажется, никак не повлияло ни на уверенность самого наставника, приводившего к чемпионству «Интер» и «Манчестер Сити», ни на руководителей итальянского футбола, сделавших ставку на опытного Роберто с целью вывести из кризиса национальную сборную. 

Уход Манчини из «Зенита» уже не был никаким секретом в последние месяцы, хотя контракт итальянца с российским клубом был рассчитан на 3 года с возможностью продления до 5 сезонов. Он обвинял руководство клуба в том, что ему не хватает игроков, хотя «Зенит» потратил за год примерно 100 миллионов евро на трансферы. Однако купленные игроки вроде Паредеса, Ригони и Краневиттера не отработали вложений, в особенности это касается двух последних. 

«Зенит», спонсором которого является газовый гигант «Газпром», был выбит из Кубка России, Лиги Европы, а в национальном чемпионате остался пятым, не попав таким образом в Лигу чемпионов. Проект санкт-петербургского клуба в последние годы во многом напоминает «ПСЖ», ведь на трансферы потрачено колоссальное количество денег, но из трофеев – лишь 3 выигранных чемпионата за последние 10 лет и ни одного выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов. 


Иностранные любители футбола также поделились своим мнением о работе Роберто Манчини в Санкт-Петербурге и оценили его перспективы на посту главного тренера сборной Италии. 

Borja Aranda
– «Зенит» заканчивает чемпионат России на пятом месте – и это после сумасшедших трат на трансферном рынке. Настоящее фиаско Манчини, который теперь отправится работать в сборную Италии.

Xane Silveira
– Это уже давно было секретом Полишинеля. Шатов и Дзюба могут улыбнуться, а вот у Краневиттера, которому Манчини доверял, похоже, будут проблемы. Итальянец – худший тренер «Зенита» за очень долгие годы.

lavozdelcalcio
– Манчини попрощался с «Зенитом». Его работа в России стала абсолютным провалом.

Guti_ACFF
– Руководители итальянской федерации футбола, такое впечатление, имеют IQ не больше, чем у зебры. Брать человека, который вообще ничего не выиграл с «Зенитом», потратил кучу денег и даже оставил клуб без Лиги чемпионов.

Luis G Molinero
– Понятно, что все ждали расторжения контракта, только не знали, когда об этом объявят. Год Манчини в «Зените» стал одним из самых больших провалов в европейском футболе этого сезона, если брать уровень клуба, затраты на трансферы и результат в чемпионате.

Gonzalo Ezequiel
– С тем симпатичным составом, который образовался у «Зенита», я думал, что у Манчини все пойдет хорошо и команда покажет себя как надо. Но нет, они выглядели на поле, как изнеженные господа, которым ничего уже не надо в жизни. Надеюсь, что «Зенит» подпишет себе топового тренера, чтобы траты на этих игроков не стали пустыми. 



Carli Barraza
– Сначала Манчини провалился в «Интере», теперь с «Зенитом». А скоро такая же участь ждет и итальянскую сборную под его руководством.

Toni Padilla
– 0 титулов, не смог вывести команду в Лигу чемпионов, вылетел из Кубка России от «Динамо» из Санкт-Петербурга, потратил 100 миллионов евро на трансферы. Просто катастрофа же.

Jose Carlos
– Все, к чему прикасается Манчини, превращается в ….. А теперь он еще и в сборную Италии придет, и это очень печально.

José Antonio Sánchez
– Наверное, у Манчини очень хороший агент, раз после таких провалов его еще куда-то зовут. Типичный случай, когда сильный игрок, но слабый тренер.

Tano Pasman
– После этого года с «Зенитом», ставлю на то, что Манчини не выведет сборную Италии на Евро 2020.

Nahuel Miranda
– И ведь «Зенит» при Манчини потратил на трансферном рынке 94 миллиона – больше, чем все остальные команды российской Премьер-лиги вместе взятые.

Alex Giménez
– Думаю, что во всем мире не найдется более переоцененного тренера, чем господин Манчини.


Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте!

Источник: twitter.com
0 0