Переводыороссии
14.05.2018

«Горячее дерби с привкусом Порту-Алегри» – O Globo о матче «Спартак» – «Динамо»

На одной половине поля – красные, на другой – синие. Жаркая атмосфера и распаленные фанаты на трибунах. Казалось, что играют «Гремио» и «Интернасьонал» в знаменитом дерби Порту-Алегри, но это было московское «класико» «Спартак» – «Динамо» на стадионе «Открытие Арена», где также пройдут матчи Кубка мира по футболу 2018. Противостояние двух столичных команд в рамках последнего тура российской лиги завершилось победой «Динамо» с минимальным счетом, благодаря голу форварда Евгения Луценко. 

В составе «Спартака» играли экс-форвард «Интернасьонала» Луис Адриано и бывший хавбек «Гремио» Фернандо: нападающий вышел на поле в стартовом составе хозяев, в то время как центральный полузащитник появился на газоне «Открытие Арены» в середине второй половины игры. Также в рядах «Спартака» есть еще один бразилец Педро Роша, но на матч он не был заявлен и смотрел игру с трибун стадиона, на котором в том числе сыграет и бразильская сборная – это событие состоится 27 июня в рамках последнего тура групповой стадии мундиаля, где нашим соперником будет Сербия. 

«Динамо» открыло счет на 35 минуте первого тайма, хотя на тот момент преимущество по игре было за «Спартаком» и ближе к голу были именно хозяева. Пропустив этот мяч, «красно-белые» занервничали, стали допускать серьезные ошибки в простых ситуациях и так не смогли прийти в себя. 

Преимущество «Динамо» в счете по итогам первого тайма могло оказаться еще более существенным, однако судья проморгал явный пенальти в штрафной «Спартака»: вратарь хозяев Ребров сбил игрока группы атаки гостей Панченко. К тому времени торсида хозяев начала жечь фаеры и даже случайно подожгла один из своих собственных баннеров.


Фанаты «Динамо» также присоединились к огненному пиршеству уже во втором тайме. Они зажгли несколько фаеров, но судья матча Сергей Карасев не остановил игру ни на минуту, позволив командам продолжить матч даже под небольшой дымовой завесой. 

В последние минуты матча, когда «Спартак» безрезультатно пытался добиться камбэка, атмосфера на поле стала более напряженной. «Десятка» хозяев Квинси Промес даже попытался вытолкнуть за пределы поля получившего травму левого латераля «Динамо» Константина Рауша, а также медицинский персонал соперника, который оказывал игроку помощь на газоне после жесткого столкновения. Голкипер Ребров взял за грудки одного из нападающих гостей, после того, как тот ударил по воротам после контратаки, которую уже прервал своим свистком арбитр матча. На последних секундах добавленного судьей времени страсти разгорелись еще один раз: тот же Промес обменялся тычками с динамовским малийцем Муссой Соу, что спровоцировало быстро закончившуюся стычку с участием нескольких игроков обеих команд. 


Однако продолжения этих не самых красивых сцен не случилось. Игроки «Динамо» направились к своим фанатам, заполнившим специальный гостевой сектор «Открытия Арены», которую в этот день посетили порядка 42 тысяч болельщиков. Промес же взял за руки двух своих дочерей, Алани и Алию, и вместе с ними пошел благодарить спартаковскую торсиду. Голландец, к которому проявляли конкретный интерес клубы из Англии и Италии, возможно, провел свой последний матч в российском чемпионате. 


Поражение «Спартака» привело к потере «красно-белыми» второго места в чемпионате России и, следовательно, прямой путевки в групповой раунд Лиги чемпионов. Набравшие 56 очков «спартаковцы» оказались позади ЦСКА, который в параллельном матче переиграл «Анжи» со счетом 2-1 с победным голом бразильца Витиньо и финишировал с результатом в 58 баллов, отстав только от чемпиона страны «Локомотива».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: oglobo.globo.com
0 0