Баскетбол
18.05.2018

Серхио Родригес: «ЦСКА можно сравнить с мадридским «Реалом» в Испании»

Испанский разыгрывающий ПБК ЦСКА Серхио Родригес считает, что его нынешний клуб в какой-то степени похож на «Реал», так как также является клубом-победителем. 18 мая в рамках полуфинала Евролиги мадридцы и москвичи сойдутся в очной встрече в Белграде, чтобы выяснить, какая из команд сыграет в решающем матче турнира. 

«ЦСКА присущ победный дух – в этом мы с «Реалом» близки. И все наши противники, будь то команды из Лиги ВТБ или из Евролиги, также ощущают это», – говорит испанец, который оказался в России год назад, проведя перед тем сезон в составе «Филадельфии Сиксерс» в НБА. 

«Я знал, что ЦСКА – очень большой клуб, в котором всегда работали сильнейшие тренеры и играли высококлассные игроки, выигрывая для команды множество титулов на протяжении всей ее истории. Когда выходишь играть против ЦСКА в составе другой команды, ты, конечно, знаешь, что перед тобой великий клуб, но если ты сам попадаешь в ЦСКА, то, будучи внутри, чувствуешь его величие еще сильнее», – уверяет испанский разыгрывающий. 

«У нас очень хорошо организованная команда. Игрокам предъявляются максимальные требования, у нас самые большие цели, и поэтому мы чувствуем большое давление. В этом плане мне пошел на пользу мой опыт в мадридском «Реале», – добавляет Родригес.

«Уроженец Канарских Островов говорит о том, что чувствует себя в московской команде очень комфортно, несмотря на то, что сезон в НБА, который он провел перед переходом в ЦСКА, для него вышел не самым удачным. «У меня было несколько месяцев, чтобы хорошо восстановиться физически. Так что в новый сезон я вошел с большим желанием играть, зная, что самой важной частью кампании будет концовка. Мы хорошо поработали в этом году и сейчас находимся там, где и хотели», – отмечает Родригес. 

Разыгрывающий полагает, к «Финалу четырех» его ЦСКА подходит в хорошем состоянии, ведь в этом году у них очень сбалансированная команда, с высокой конкуренцией на всех позициях, а игроки – уже сложившиеся опытные мастера. 

«У нас солидная база. Мы верим в себя, находимся в тех кондициях, которые позволяют показать максимальный результат. Большинство в команде составляют игроки в возрасте около или чуть больше 30 лет, которые умеют побеждать, и сейчас сконцентрированы на том, чтобы закончить год как можно лучше. Сейчас текущая форма – наш фундамент для побед», – подчеркивает испанец. 

Родригес признает, что из-за травм американца Кайла Хайнса и француза Нандо Де Коло противостояние в четвертьфинале Евролиги с «Химками» сложилось крайне непростым, однако верит в то, что эти игроки смогут восстановиться к финалу четырех. «У Де Коло и Хайнса все нормально, они быстро восстанавливаются. У них были повреждения, но, к счастью, не такие тяжелые. Очень хочу, чтобы они вернулись как можно скорее, ведь все знают и понимают, что наличие этих игроков в составе дает нам большой плюс», – считает Серхио. 

С мадридским «Реалом» команда Родригеса уже дважды играла в текущем сезоне – каждый из коллективов одержал по одной победе. Если результат первого матча был во многом обусловлен тем, что ЦСКА подходил к нему не в лучшей форме, то перед второй игрой проблемы были уже у «Реала», который захлестнула эпидемия травм. 

«Для мадридцев это был не самый обычный год. Клубу удача явно не улыбнулась, игроков постоянно преследовали травмы. Но, несмотря на это, «Реалу» удалось показать очень хороший результат, пробившись в «Финал четырех». Это очень опасная команда с индивидуально сильными игроками. Тот же Лука Дончич за последнее время сделал огромный шаг вперед, есть и опытные Руди Фернандес и Джейси Кэрролл. У Мадрида большой арсенал оружия», – полагает испанский игрок ЦСКА.

«Учитывая, что это уже полуфинал, вряд ли кто-то думает о том, что все может сложиться легко. Но если взять игровые характеристики как «Реала», так и ЦСКА, то думаю, что наш матч вполне может оказаться веселым и интересным, и все решат небольшие детали. ЦСКА и «Реал» – классные команды, которые хорошо знают друг друга», – резюмировал Родригес. 


Пользователи сайта газеты «Marca» также прокомментировали заявления испанского разыгрывающего «армейцев». 

Bsorvs
– Что ж, хороший анализ со стороны Родригеса, очень интеллигентно и объективно все разложил, впрочем, иначе и быть не могло. Он проводит хороший сезон в ЦСКА, так что придется нашим разыгрывающим с ним попотеть, хотя и с нашими игроками ему и его команде также придется непросто.

Pelukycyti
– Если Родригес со своим ЦСКА выбьет нас из полуфинала, пусть лучше не возвращается в Мадрид, хех.

Zambroza
– Ах, Серхио, ты вернулся в НБА лишь из-за денег, ты ведь знал, что там совсем не будешь играть и что в следующем году тебе не предложат никакого контракта. Хотя это еще ладно. Но ведь после этого «отпуска» в Штатах ты берешь и уезжаешь в Россию лишь потому, что будешь получать там немногим больше, чем ты бы получал у себя дома, в Мадриде. Вот этим решением ты меня разочаровал. 

Xurxinho82
– Все правильно Родригес сказал насчет силы команд, но все-таки, если брать соревновательный уровень внутренних чемпионатов, то здесь русская лига вдвое слабее испанской.

Lucy78
– Ладно уж, Серхио, не компостируй мозги, ты должен был вернуться в Мадрид, а не ехать в Россию. С тобой команда была бы непобедимой.

titos27
– Он сравнивает эти две команды в плане того, что они побеждают за счет судей? Мадрид здесь только так и делает.

alberarias96
– Не забудем и не простим твой уход в ЦСКА, Серхио.

Fernistobisvarelis
– Понятно, что обе команды очень сильны в своих чемпионатах и на европейском уровне, так что сравнение нормальное. ЦСКА и «Реал Мадрид» – короли Европы.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.marca.com
0 0