Александровечкин
17.05.2018

Великий, но это (пока) не точно. В свои 32 Овечкин оттягивается в плей-офф по полной

Великий, но это (пока) не точно. В свои 32 Овечкин оттягивается в плей-офф по полной

Он вызывает самые большие противоречия среди всех игроков НХЛ. Даже в своем городе.

Великий, но это не точно. Великолепный, но есть нюансы.

Алекс Овечкин из «Кэпиталз». Несомненно, один из самых талантливых хоккеистов в современном хоккее. Один из самых талантливых хоккеистов в истории этого вида спорта. Его резюме это доказывает. Более 600 голов. Более 1100 очков. Он 7 раз принимал участие в Матче всех звезд.

Но всмотритесь в его резюме повнимательнее, и вы увидите, чего там нет: успеха в плей-офф.

Впервые за время его карьеры, протяженностью в 13 лет, Овечкин, наконец, играет в финале конференции, даже хотя несколько раз у «Вашингтона» и была команда, которой, казалось, предначертано судьбой выиграть Кубок Стэнли. И каждый раз, когда «Кэпс» терпели неудачу, кто принимал на себя огонь?

Овечкин. Пусть даже это и не было его виной.

Возможно, именно поэтому он провел столь продолжительный отрезок своей карьеры с затаенным гневом, играя со злостью, относясь к игре со всей серьезностью.

«Он является лицом клуба, а, будучи лицом клуба, ты получаешь много признания, но и берешь на себя вину за неудачи, - говорит коуч «Кэпиталз» Барри Троц. – по этой причине, думаю, иногда тебе приходится совсем нерадостно.

Ну что ж, в нынешнем плей-офф, тем не менее, все выглядит так, будто он веселится по полной. А почему нет? По прошествии трех матчей серии плей-офф в рамках финала Восточной конференции против «Лайтнинг» Овечкин на 1 очко отстает от Евгения Кузнецова в списке самых результативных хоккеистов своего клуба. Своими 10 голами и 9 ассистами он как никогда приблизил «Кэпиталз» к финалу Кубка Стэнли впервые с 1998-го года.

Короче говоря, в свои 32 года Овечкин – просто зверь.

И он оттягивается по полной.

«Мне кажется, сейчас он выплескивает все свое разочарование, накопившиеся у него в плей-офф за 13 лет, - рассуждает тренер «Лайтнинг» Джон Купер. – Не только на нас, а на все команды в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли».

«Не просто же так он имеет на счету более 600 голов в НХЛ и проделывает в лиге все эти чудесные штучки. В прошлом в плей-офф успеха он не добивался, а когда ты немного его вкусишь, ты понимаешь, что это очень вкусно».

Овечкин сейчас питается этим успехом настолько плотно, что набивает брюхо сполна.

Он доминировал по ходу прошлой серии плей-офф, когда «Кэпиталз», наконец, изгнали своих демонов и выбили из розыгрыша ведомых Сидни Кросби «Пингвинз». Его красивая шайба, заброшенная за 1 минуту и 7 секунд до окончания третьего периода важнейшего третьего матча, стала самым важным голом в серии.

Когда он укатывался со льда после победы «Кэпиталз» в серии, в результате гола в овертайме 6-го матча, Овечкин выглядел счастливее (и «облегченее»), чем когда бы то ни было за время своей карьеры.

В серии предшествовавшей этой Овечкин набрал два ассистентских балла в ключевом поединке под номером 3, после того как «Кэпиталз» проиграли «Блю Джекетс» в первых двух матчах.

«Что тут такого?», - скажем мы. Самые важные игроки решают самые важные моменты в самых важных матчах…

Да, именно таков Овечкин в нынешнем плей-офф. Важный игрок вносит огромный вклад в каждом матче. Он забивал по голу и отдавал по результативной передаче в каждой из двух первых игр серии с «Тампой-Бэй Лайтнинг». Если «Молнии» желают выиграть у «Кэпс», они должны в первую очередь разразиться дождем по Овечкину.

«Очевидно, что он в хорошем расположении духа, - подводит итог Троц. – Он продуктивен. Он полностью отдает себя игре. Мы сказали нашим игрокам, что, если они хотят добиться успеха, им всем необходимо выкладываться по полной. Он это и делает. Думаю, он получает удовольствие от плей-офф, возможно, впервые за долгое время».

А может и впервые за все время.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.tampabay.com
0 0