Смешанныеединоборства
18.05.2018

Реакция тренера МакГрегора на крайне редкий прием Олейника говорит сама за себя

Выступление Алексея Олейника на UFC 224 привлекла внимание Джона Каваны, - пишет Бен Келли для ирландского сайта «Joe».

«Удушение Иезекииля» - крайне редкий прием, при помощи которого одерживаются победы в ММА… для всех, кроме Алексея Олейника. Российский ветеран при помощи него побеждал уже 12 раз.

Счастливого числа 12 он достиг в поединке против Джуниора Альбини в прелиминари-карде на турнире UFC 224. После того как в результате обмена ударами в начале поединка он получил рассечение, Олейник решил, что боя в стойке с него достаточно, и вернулся к своему хлебу. Олейник ухватился за шею Альбини, принял положение рук для «удушения Иезекииля», завалился на мат, «накрывшись» соперником, и надавил ему на шею так, что тот был вынужден сдаться на отметке 1 минута и 45 секунд первого раунда.



ОН СДЕЛАЛ ЭТО СНОВА!!! Олейник выигрывает «удушением Иезекииля» на UFC 224

Это было второе «удушение Иезекииля» в истории UFC. Как вы уже, наверное, догадались, первое исполнил тоже он. Тогда пострадал Виктор Песта, а произошло это на турнире UFC в Финиксе в 2017-м году.

Такой прием застал всех наблюдавших врасплох, включая Даниэля Кормье и Джона Эника, которые комментировали тот бой. Кормье в действительности в этот момент хвалил Песту за то, что тот за счет ударов переместился наверх, и тут уроженец Чехии сдался. Эник с неподдельным удивлением закричал, когда бой был закончен.


Главный тренер SBG (Straight Blast Gym) Джон Кавана (являющийся наставником ирландца Конора МакГрегора) тоже смотрел бой Олейника против Альбини. Неудивительно, что обладатель черного пояса по джиу-джитсу был ошарашен, когда россиянин провернул прием, обычно использующийся в таких видах спорта, где спортсмены одеты в кимоно. Это редкость даже для таких видов, а в ММА, как мы уже говорили, это редкость для всех, кроме Олейника.


Это что-еще за вуду?


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.joe.co.uk
0 1