Хоккей
19.05.2018

С Игорем Шестеркиным в составе «Рейнджерс» ждет светлое будущее

С Игорем Шестеркиным в составе «Рейнджерс» ждет светлое будущее

Что касается голкиперской позиции – в данном компоненте будущее «Нью-Йорк Рейнджерс» рисуется в радужных тонах, и это доказывает Игорь Шестеркин, - пишет Доминик Ренна на страничке сайта «Elite Sports NY».

Игорь Шестеркин – один из самых перспективных молодых голкиперов в мире, и он задрафтован «Рейнджерс».

Выступая за сборную России на чемпионате мира-2018 года, Шестеркин установил рекорд сборной своей страны по количеству минут подряд без пропущенных шайб.


На чемпионате мира в нынешнем году Игорь Шестеркин установил рекорд России/СССР по количеству минут подряд без пропущенных шайб в течении одного чемпионата мира (140:00)

22-летний голкипер не пропускал 140 минут кряду – воистину впечатляющий показатель, учитывая то, какие талантливые хоккеисты ему противостояли.

За последние годы в составе сборной России выступали очень классные голкиперы, и Шестеркин надеется, что станет таким же. Нынешние российские вратари, такие как Сергей Бобровский, Семен Варламов и Андрей Василевский, в этом сезоне пошумели в НХЛ, выведя свои сборные в плей-офф-2017-2018. Другими голкиперами из России, добивавшимися успеха, являются Евгений Набоков, Николай Хабибулин и Илья Брызгалов.

Шестеркин провел два впечатляющих сезона в составе санкт-петербургского СКА в КХЛ. Лишь за прошедший сезон он в среднем пропускал 1,70 гола за матч и отметился коэффициентом надежности 93,0%. В первенстве 2016-2017 его статистика была еще лучше: 1,64 гола за матч и коэффициент надежности 93,7%.

«Рейнджерс» надеются, что Шестеркин станет тем человеком, который заменит Хенрика Лундквиста в воротах, когда тот решит повесить коньки на гвоздь. Если Шестеркин продолжит развиваться так же и дальше, а все к этому и идет, команда будет в отличных руках, когда Лундквист уйдет на пенсию.

Шестеркину и «Рейнджерс» по-прежнему предстоит подождать переезда за океан, так как у хоккеиста еще действует соглашение с клубом КХЛ. Но это, наверное, пока лучший вариант для него, потому что там он сможет играть против лучших хоккеистов КХЛ, вместо того, чтобы сталкиваться с оппозицией в лице проспектов из АХЛ. Ну а пока Шестеркин продолжает развиваться, о сохранности ворот позаботится Александр Георгиев.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: elitesportsny.com
0 0