Хоккей
20.05.2018

НХЛ должна сказать «нет» Славе Войнову

В России ходят слухи, что Слава Войнов может вернуться в НХЛ, и что одним из клубов, заинтересованных в его подписании, являются «Виннипег Джетс». Однако ни «Джетс», ни какой бы то ни было другой заинтересованной команде не следует возвращать его в НХЛ.

Если вы забыли, Войнов провел 2 месяца в тюрьме за домашнее насилие. Он пропустил большую часть сезона после выдвижения в его адрес обвинений, потому что был отстранен НХЛ. Войнов, по сути, покинул НХЛ тотчас после отбытия тюремного срока и с тех пор в Северной Америке о нем ничего не было слышно.

За свои поступки человек должен отвечать, и в данном случае будет уместным сказать, что невозможность выступления в НХЛ после отбытия тюремного срока за домашнее насилие – справедливое наказание. Когда кто-то прибегает к насилию, последствия должны быть серьезными. Войнов – человек, который сделал свой выбор и избил свою жену, и теперь ему придется жить с этим каждый день.

НХЛ обязана принять позу и продемонстрировать, что пусть даже юридическое наказание уже истекло, существуют законы жизни, которые всегда будут преследовать тебя, когда ты поднимаешь руку на другого человека и тебя признают виновным в суде. Последствия должны вылиться в пожизненный запрет. Точка. Войнов сумел трудоустроиться в КХЛ. И здесь нечему сопереживать.

Существуют моральные устои, из-за которых Войнову нельзя позволять возвращаться в НХЛ. Есть хоккейные болельщики, которые сами становились жертвами домашнего насилия, или же ими становились их члены семей или друзья. И, не позволив Войнову проложить дорожку назад, НХЛ делает очевидный шаг навстречу противоборству домашнему насилию. Обычно лига не проявляет особой жесткости в тех случаях, когда игрока подозревают в изнасиловании или сексуальном нападении, но в этот раз у нее есть задокументированный приговор, которым она может руководствоваться, отказав игроку в снятии запрета на выступление. Войнов не жертва, и он сможет найти себе работу в хоккейном мире. Но не в НХЛ.

«Виннипег Джетс» и остальные 30 клубов должны сказать «нет» возвращению Войнова из России. НХЛ должна стоять на своем и не снимать запрет. На данном этапе нам известно, что есть другие лиги, которые трудоустроят Войнова, а это значит, что его жена и дети не станут непредумышленными жертвами такого хода. У НХЛ нет причин, по которым можно было бы восстановить Войнова в правах. Лига не приобретет ничего, если разрешит ему вернуться, а негативной реакции при этом последует очень много. НХЛ может спрятаться за тем фактом, что Войнов оказался в тюрьме за домашнее насилие и сказать, что лигой он отстранен. Ему не разрешили выступить на Кубке мира по хоккею, и в грядущем межсезонье создавать прецедент также не стоит.  


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.arcticicehockey.com
0 0