Рфпл
21.05.2018

Краневиттер: «Зенит» – большой клуб, но если «Ривер» позовет обратно, задумаюсь»

Среди игроков того «Ривер Плейта», что в 2015 году стал обладателем Кубка Либертадорес, уроженца Тукумана Матиаса Краневиттера нынешней команде не хватает чуть ли не больше всех. Вместе с Леонардо Понцио, капитаном и живой легендой «миллионеров», ныне выступающий за российский «Зенит», полузащитник образовал потрясающий тандем в центре поля «Ривера». 

После того успеха и участия в чемпионате мира среди клубов, Краневиттер отправился в «Атлетико», после чего оказался в «Севилье». Последний сезон опорный хавбек провел уже в «Зените», однако всегда все эти годы его имя мелькало в списке возможных приобретений «Ривера». Даже президент клуба, Родолфо Д’ Онофрио не так давно признался во всеуслышание, что был бы очень рад возвращению Матиаса. 

Но что же произойдет, если играющий в России Краневиттер получит предметное предложение от «Ривера» уже этим летом? Сам футболист рассказал о том, что если у аргентинской команды появится возможность пригласить его обратно, то он задумается.


«Ривер» – мой второй дом, ведь в этом клубе я появился еще ребенком, провел много счастливых дней и сформировался как личность. С другой стороны, в моей нынешней команде со мной обращаются очень хорошо. «Зенит» – большой клуб, в котором мне комфортно и где мне помогают прогрессировать. Но я всегда буду ценить «Ривер», потому что я фанат «миллионеров», там для меня делали только все самое лучшее», – признается Краневиттер.   

«Я всегда мечтал играть в Европе, в Лиге чемпионов, в сборной. Все эти мечты у меня сбылись. Также я мечтаю когда-нибудь вернуться в «Ривер». Повторюсь, что провел в своем родном клубе замечательные годы и мне бы очень хотелось их повторить. Могут ли болельщики рассчитывать на то, что я вернусь уже скоро? Пока еще в моей голове этого плана нет, да и никто ничего и не говорил. Но, вероятно, если такое предложение появится, то я обдумаю его очень тщательно», – подчеркнул 24-летний полузащитник.

Также Матиас поведал о том, что и его партнеры по «Зениту» Дриусси и Маммана мечтают однажды вернуться в воспитавший их «Ривер». «Думаю, что со всеми нами происходит примерно одно и то же. В нашей компании всегда возникают разговоры о том, как было бы здорово вернуться в клуб, который сделал из тебя игрока, человека. Да, но это пока лишь разговоры, которые просто появляются в дружеской беседе за кружкой мате», – рассказывает Краневиттер. 

Краневиттер очень внимательно следит за своей родной командой, даже находясь в далекой России. «Мне удается посмотреть большинство матчей «Ривера», хотя иногда это не получается по той причине, что мы играем по субботам, а игры проходят очень рано. С Аргентиной здесь 6 часов разницы, но если бы я не играл, то, конечно, смотрел бы все матчи с участием «Ривер Плейт». Мы не смотрим игры вместе с Дриусси и Мамманой, но все равно живем поблизости и большую часть времени проводим в аргентинской компании. Просто каждый смотрит матчи в своем доме, в компании своих родственников, а уже на другой день мы встречаемся и обсуждаем события, происходившие в играх «Ривера».


Свой опыт в «Зените» Краневиттер считает достаточно позитивным. «У меня есть достаточно игрового времени, что для меня сейчас является самой важной, ключевой вещью. В Санкт-Петербурге я чувствую себя очень комфортно, в чем мне весьма помогает клуб», – отмечает Матиас. 

«Тяжело ли было адаптироваться к России? Да, когда только переходил, было немного сложно, потому что я мало что знал. Да, я знал о «Зените», что это большой клуб, который играет в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Решение о переезде в Санкт-Петербург я принял взвешенно, и сейчас ни о чем не жалею. У меня был неплохой год, несмотря на то, что нам не удалось выполнить задачу выхода в Лигу чемпионов. Мы надеемся, что следующий сезон для нас окажется хорошим, и в Лигу чемпионов по его итогам мы уже квалифицируемся», – резюмировал хавбек.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: lapaginamillonaria.com
0 0