Футбол
20.05.2018

«Что теперь будет с клубом?» - юзеры Reddit переживают за «Челси» без Абрамовича

Власти Великобритании намеренно тянут с продлением визы российскому владельцу «Челси» Роману Абрамовичу, сообщили Financial Times люди из окружения олигарха. Всему виной обострение политических отношений между Россией и Западом.

Приближенный к Кремлю российский миллиардер, 13-й богатейший человек Великобритании, чье состояние оценивается в 9,3 млрд фунтов стерлингов, был вынужден вернуться на родину после истечения срока действия его визы инвестора. По этой причине Абрамович не смог посетить субботний финал Кубка Англии по футболу, в котором его «аристократы» победили «Манчестер Юнайтед» со счетом 1-0.

По данным окружения бизнесмена, британское правительство не отказало ему в продлении визы, а просто затягивает саму процедуру выдачи без указания причин.


МВД Великобритании отказалось вдаваться в подробности этой ситуации, заявив следующее: «По правилам мы не можем комментировать ход рассмотрения частных дел», - заявил министр по вопросам безопасности Бен Уоллес.

На волне возникшей шумихи вокруг визовых трудностей Романа Абрамовича пользователи американского портала Reddit начали предрекать смутный период в жизни «Челси»:

ModricTHFC:

- Животрепещущий вопрос - что случится с клубом, если Великобритания примет что-то вроде акта Магнитского и заморозит Абрамовичу въезд на свою территорию. Кто тогда будет владеть «Челси»?

War_Daddy_Zangief:

- Меня всегда интересовало, что происходит с клубом, когда владелец теряет к нему интерес или перестает вкладывать деньги. Очевидно, что с клубом калибра «Челси» такой сценарий практически невозможен, но вероятность катастрофы все равно существует.

DeleFan:

- А визу Марины (Грановской, помощница Абрамовича) тоже забраковали?

Diegocostaismyfriend:

- Срань господня! Я начал гуглить, кто такая Марина Абрамович, предвкушая молодую жгучую женушку олигарха, но нарвался на какую-то тетку из Югославии, которая занимается животными перфомансами и прочей лабудой.

edElduffo92:

- Что за фигня? Разве Абрамович не мог оформить гражданство Великобритании за столько лет!?

lebron181:

- Не думаю, что в Кремле будут рады британскому гражданству Абрамовича.

GavinShipman:

- Правительство Великобритании, наверное, просто прикалывается, когда раздает визы бесконечному числу бестолковых иммигрантов, которые не вкладывают ничего в нашу экономику, но отказывает по политическим причинам человеку, вбухавшему миллиарды в английскую команду.

Robnroll:

- Я думаю, Абрамовича предупредят заранее, так что у него будет время продать клуб. В противном случае он перейдет в руки государства и будет выставлен на аукцион.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.ft.com
0 0