Баскетбол
21.05.2018

«Много денег, мало командного духа» – испанцы о провале ЦСКА в «Финале четырех»

«Много денег, мало командного духа» – испанцы о провале ЦСКА в «Финале четырех»

Уступивший в полуфинале Евролиги мадридскому «Реалу», московский «ЦСКА» в матче за третье место с «Жальгирисом» решил сыграть по-настоящему только в последней четверти, пишет испанская Marca

Литовский клуб выглядел увереннее своих российских соперников, победив со счетом 79-77 и вырвав третье место в турнире. 

Два трехочковых Кори Хиггинса на первых минутах позволили ЦСКА начать матч с небольшим преимуществом. Казавшийся рассеянным и несобранным, литовский клуб уступал 4-11, но после того как Шарунас Ясикявичус взбодрил своих парней, «Жальгирис» проснулся. Следующий короткий отрезок литовцы выиграли 8-0, впервые получив преимущество над ЦСКА, и в целом выказывали куда большую заинтересованность в победе, чем российская команда, завершив первую четверть с небольшим преимуществом, 22-19. 

Во второй четверти ЦСКА начал совершать катастрофические ошибки в обороне, в то время как соперник еще больше входил во вкус. К большому перерыву команды подошли со счетом 41-35 в пользу «Жальгириса». После отдыха для российской команды ситуация стала еще хуже – ЦСКА сразу же проиграл первый отрезок в третьей четверти 0-8. Тренер москвичей Итудис пытался встряхнуть своих с помощью тайм-аутов, однако его спокойная и слишком официальная манера общения с игроками давала понять, что даже у греческого наставника оставалось не сильно больше энергии, чем у его подопечных.

Воодушевленный и вошедший в раж «Жальгирис» достиг 20-очкового преимущества на радость той тысяче литовских болельщиков, что активно поддерживала команду с трибун. 28-13 по итогам третьей четверти демонстрировали разницу в мотивации обеих команд. Тут Итудис попробовал поднять с лавки игроков, которые имели меньше игрового времени и больше желания проявить себя, однако нельзя сказать, что это сильно помогло ЦСКА. Лишь уверовавший в победу «Жальгирис» позволил «армейцам» начать сокращать преимущество в счете минута за минутой. 

Ближе к концовке литовцы натурально запаниковали, когда поняли, что дело пахнет керосином, однако набранного за матч преимущества все-таки хватило для победы, пусть и добытой совсем на волоске. Победы в четвертой четверти со сверхубедительным счетом 29-10 российской команде оказалось недостаточно для третьего места. 


Внимательно следившие за событиями «Финала четырех» Евролиги испанские любители баскетбола также отметили крайне неудачное выступление «армейцев» в решающих матчах. 

Dora La Bokerona
– В этом и есть красота спорта. Здесь не выигрывают имена. Мощнейший по составу ЦСКА остался на четвертом месте по итогам «Финала четырех».

hirukoa80
– Печальное выступление ЦСКА в «Финале четырех». Такое впечатление, что они подошли к турниру без огня в глазах и желания побеждать. Но хуже всего то, что после этого провала они снова начнуть взрывать трансферный рынок.

Carlos Santos
– Сколько еще шансов ЦСКА даст Итудису? Уже и так слишком много проколов под его руководством для такого клуба с составом мирового уровня.

David Sardinero
– ЦСКА на протяжении всего сезона выглядел несгибаемой командой, но вот травмы Де Коло и Хайнса перед «Финалом четырех» полностью поменяли ход событий. Все-таки очень важно, в каком состоянии ты подходишь к этому короткому финальному отрезку.

Manu Zabalegui
– Какой позорный матч за 3-е место в исполнении ЦСКА. Поначалу было впечатление, что они вообще не хотели играть, как «Реал Мадрид» в прошлом году.

nagabategava
– Спорт – это не предстартовые математические расклады, что доказал ЦСКА, который был абсолютно лучшим в регулярном чемпионате Евролиги, а «Финал четырех» закончил на последнем месте.

franromanfraga
– Игра ЦСКА в «Финале четырех» – это самая натуральная катастрофа.

Luis Rubio
– Уже очередной провал ЦСКА в «Финале четырех». Много денег, но вот командного духа очень мало.

Alejandro Roselló
– Не думаю, что Итудис продолжит работу в ЦСКА. В качестве одного из возможных преемников фигурирует Шарунас Ясикявичус, который со своим «Жальгирисом» показал невероятный результат, став третьей командой Европы.

DirectosAlAro
– ЦСКА начал «Финал четырех», набрав в первой четверти матча с «Реалом» 30 очков, и закончил участие в турнире, набрав в последней четверти игры с «Жальгирисом» 29. Но в остальном – 2 поражения и очередное разочаровывающее выступление.

Augusto E. Fredes
– Не могу поверить в то, как ужасно выступил ЦСКА в «Финале четырех».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0