Сборнаяроссиипофутболу
22.05.2018

Столица России на ЧМ-2018: что, где, когда? – пособие The Washington Post

Москва - один из крупнейших городов мира с населением около 12 миллионов человек. Это больше, чем количество жителей многих стран, которые примут участие на ЧМ-2018, сообщает издание The Washington Post.

Благодаря размерам столицы каждый гость мундиаля найдет себе досуг по душе, будь то бары, музеи, балет или даже гольф. «Пещероподобная» московская арена «Лужники» примет 14 июня игру открытия чемпионата мира. Финальный поединок состоится на ней же 15 июля. Московские матчи ЧМ также пройдут на более компактном стадионе футбольного клуба «Спартак».


Вот что нужно знать, если вы решили отправиться в Москву:

СТАДИОНЫ

Вместимость «Лужников» насчитывает 80 тысяч человек. На этой арене ковались ключевые моменты в истории российского спорта, в том числе Олимпийские игры 1980 года и финал Лиги чемпионов 2008 года между «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Тот поединок запомнился обидным промахом Джона Терри в серии пенальти.


Стадион был построен еще в советскую эпоху в 1956 году и претерпел масштабную реконструкцию в преддверии Кубка мира. Строители сняли беговые дорожки, чтобы разместить болельщиков ближе к полю. Самый мрачный момент в жизни «Лужников» произошел в 1982 году, когда 66 московских болельщиков «Спартака» погибли в давке на лестничных пролетах стадиона.

Дом самого популярного клуба Москвы, стадион «Открытие Арена», сданный в эксплуатацию в 2014 году, может вместить 45 тысяч зрителей. Это единственный из 12 стадионов Кубка мира, построенный без финансовой поддержки правительства. Собственные средства вкладывал в строительство президент «Спартака», российский миллиардера Леонид Федун.


Оба стадиона находятся в хорошей транспортной доступности. Билеты на общественный транспорт продаются за 55 рублей ($ 0,89).

ЧТО СЛЕДУЕТ НАМОТАТЬ НА УС

Расположенный на Красной площади московский Кремль - это историческое сердце России. До сих пор он является резиденцией российского правительства, так что внутрь гости мундиаля могут проникнуть только в составе экскурсионной группы.

Прелесть Москвы в том, что она, будучи столицей Советского Союза, приютила в своих границах много выходцев из Восточной Европы и Центральной Азии, что отражается в широком разнообразии блюд, предлагаемых в заведениях города. В Москве туристы смогут отведать острые грузинские блюда, наваристый украинский борщ и даже монгольские манты с бараниной.

Имейте в виду, что цены в Москве выше, чем в других городах России, под стать другим крупным европейским столицам.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ

Для любителей искусства и знатоков культуры Большой театр, являющийся мировым центром оперы и балета, обязателен к посещению. Ночная культурная жизнь столицы бьет ключом, и, если вы желаете в нее окунуться, вам потребуется помощь местных, знающих всю подноготную московской музыкальной underground-сцены.


Москва - город музеев, но за пределами центра столицы уже почти не осталось культурно значимых зданий. Большинство старых домов канули в лету из-за пожаров и советского плана застройки, который не щадил царское наследие.

Несмотря на недовольство студентов, неподалеку от Московского государственного университета будут установлены большие экраны для просмотра футбольных трансляций.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

В Москве пройдет в общей сложности 12 игр чемпионата мира, семь в «Лужниках» и пять на стадионе «Спартака».

Турнир стартует 14 июня в «Лужниках», где в матче открытия сыграют Россия и Саудовская Аравия в группе «А». Для хозяев турнира жребий сложился благоприятно, потому что Саудовская Аравия - единственная команда на ЧМ, чей рейтинг ФИФА ниже, чем у российской сборной.

16 июня на стадионе «Спартака» пройдет сражение Давида и Голиафа - дебютант чемпионатов мира, команда Исландии, попробует совладать с аргентинской сборной в матче группы «D». Чемпион мира 2014 года, сборная Германии, сыграет с Мексикой в «Лужниках» 17 июня в группе «F», а 19 июня Польша и Сенегал померятся силами на спартаковской арене в игре группе «H».

20 июня в группе «В» Португалия Криштиану Роналду сразится с Марокко в «Лужниках». Бельгия и Тунис встретятся на стадионе «Спартака» 23 июня в группе «G». 26 июня в «Лужниках» в Дании выйдет против Франции в матче группы «С». Бразилия сыграет с Сербией 27 июня на арене «Спартака» в группе «E».

В Москве также пройдут две игры 1/8 финала, один состоится 1 июля в «Лужниках», другой – на стадионе «Спартака» 3 июля. После 8-ми дневного перерыва 11 июля на «Лужниках» пройдет полуфинальный матч, еще через четыре дня на главном стадионе страны состоится финал турнира. 


Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте!

Источник: www.washingtonpost.com
0 0