Сборнаяроссиипофутболу
22.05.2018

«Если лишь русские принимают допинг, я сожру свои туфли!» - Reddit о допинге в РФ

Футболисты национальной сборной России попали под подозрение в употреблении допинга, сообщили в воскресенье журналисты Von Florian Riesewieck, Hajo Seppelt и Thomas Flehmer в рамках телепередачи Sportschau (Спортивное обозрение) немецкого канала Das Erste.

Как стало известно прессе, допинговые пробы нескольких сборников из расширенного командного списка на чемпионат мира по футболу были недостаточно изучены. Российские официальные лица подозреваются в сокрытии с 2014 года сомнительных результатов допинговых тестов. Редакционная группа по допинг-контролю телекомпании ARD получила в распоряжение документ от источника, близкого к FIFA. В нем указаны номера сомнительных проб и ФИО соответствующих игроков. Среди них присутствуют члены нынешней сборной России по футболу. В декабре 2014 года Всемирное антидопинговое агентство конфисковало из московской антидопинговой лаборатории 155 проб российских футболистов, в том числе входящих в состав национальной сборной.

Являются ли эти образцы проверенными на все запрещенные вещества пока не ясно. WADA передала их FIFA примерно год назад. Допинговый аналитик Марио Тевис из аккредитованной WADA допинговой лаборатории в Кельне объяснил, что подобные тесты можно легко провести. «С точки зрения анализа, пробы, находящиеся в долгосрочном хранении, полностью не повреждены, и могут быть протестированы на все обнаруживаемые вещества», - заявил всемирно известный ученый. Также он добавил, что именно клиент всегда определяет, на какие вещества проводить проверку. «Если эти образцы принадлежат FIFA, тогда сама FIFA принимает решение»,- сказал специалист. Пока FIFA не ответила на запрос ARD о том, были ли полностью проверены сомнительные пробы российских футболистов.

Что про возможный допинг российских футболистов думают западные пользователи, можно узнать из обсуждения на портале Reddit:

tinyfenix_fc:

- Россия и допинг? К тому же во время главного спортивного события в их стране? Да это же чушь собачья!

AzureArrakis:

- Ох, что творится!


SBB_Head:

- Если только русские принимают допинг, я сожру свои туфли!

max1guto6:

- Вы правда полагаете, что западные страны будут поощрять допинг своих спортсменов и разрабатывать для них специальные допинговые программы? Ежу понятно, что на такое способны только русские.

albacore_futures:

- Все страны так или иначе замешаны в допинге, но есть разница в масштабах, и она огромна. Команда Лэнса Армстронга из 5-6 человек, которые знали, что он принимает запрещенные вещества – это ничто, по сравнению с российской допинговой программой, которая применялась системно ко всем атлетам страны. Не только из-за политических мотивов русские выступали на последней Олимпиаде под нейтральным флагом, у них имела место быть огромнейшая, поддерживаемая государством допинговая программа, аналогов которой в мире еще не было.

Computer_User_01:

- То, что в футболе еще не было громких допинговых скандалов, вызывает подозрение. Возможно, никто не заинтересован никого ловить, поэтому все выходят чистыми из воды.

max1guto:

- Боюсь, вы не до конца поняли. Допинг – это прерогатива русских. Больше никто ничего не принимает, другие страны чисты. А Германия так вообще - сама невинность!

DogNamedCheese:

- В Испании даже слова "допинг" не знают!

Plastikstapler:

- Почему тогда русские так плохо играют?

Computer_User_01:

- Туалеты сборной России в момент сдачи проб.



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.sportschau.de
0 0
Загрузка...