Питтсбургпингвинз
23.05.2018

Фанам «Пингвинз» в оставшихся матчах нужно болеть за Овечкина. И вот почему…

Фанам «Пингвинз» в оставшихся матчах нужно болеть за Овечкина. И вот почему…

Эта идея может показаться вам слишком уж большой пилюлей (размера Фила Кессела), чтобы иметь возможность ее проглотить, но, если фаны «Пингвинз» хотят вновь увидеть чашу Лорда Стэнли в следующем году, им лучше бы позаимствовать у кого-нибудь атрибутику с 8-м номером и надеяться, что Ови и «Кэпс» каким-то образом сумеют пройти весь путь до конца, - неожиданно заявляет Дэн Шчепанек на страничке сайта «Grand Stand Central».

В то время как удрученный, сломленный, бессильный Ови, наверное, является пределом мечтаний для болельщиков «Питтсбурга», на площадке такой сценарий для «Пингвинз» лучшим назвать нельзя. Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале «Наука психология», успех команды в одном сезоне может значительно улучшить выступление ее непримиримых соперников в следующем году. Наблюдение за успехом своего принципиального конкурента влечет за собой ощутимый и продолжительный психологический подъем – мотивационный инструмент, простирающийся за пределы их личных встреч. Так что, если Сидни и компания хотят выиграть Кубок в 2019-м году, им лучше бы стать свидетелями того, как «Кэпиталз» завоюют Кубок Стэнли в текущем сезоне.

В идее получения мотивации за счет своих соперников нет ничего нового. Любому пользователю «Twitter» известно, что человек ловит самый большой кураж, когда обменивается колкостями со своими самыми злейшими врагами. Однако многие исследования указывают на то, что так называемый «импульс за счет соперника» наблюдается лишь в тех случаях, когда противники противостоят непосредственно друг другу. Как представляется, это не так.

Научный труд (в котором анализировались 7 десятилетий результатов плей-офф НХЛ, НБА, НФЛ и МЛБ, а также «Мартовское безумие») показал, что наблюдение за успехами своего извечного соперника выливается в значительное улучшение результатов команды в будущем, даже в тех ситуациях, когда эти противники не играют между собой.

Исследование также установило и обратное. В то время как твой успех может подстегнуть конкурента, проблемы команды могут лишить соперника мотивации. В работе делается вывод, что конкуренты имеют свойство подниматься и падать вместе, и их судьбы тесно переплетаются (что объясняет неистовость «Битв Альберты» в последние два десятка лет).

Конечно, успех соперника является лишь одним фактором. Нужно принимать во внимание и план Рутерфорда (генеральный менеджер «Пингвинз») по перестройке командных рядов в межсезонье, восстановление Кессела и принимающее угрожающие размеры отсутствие пристрастия Кросби к игре «Fortnite» (разве кого-то удивляет, что Кросби будет единственным спортсменом, играющим в PUBG?). Но что касается мотивации – успешное продвижение «Кэпиталз» по плей-офф точно окажет свое влияние.

Таким образом, какие бы сладостные чувства не испытывали болельщики «Пингвинз», наблюдая за тем, как сердце Ови в замедленном действии разбивается на миллион маленьких кусочков, напротив, фаны «Пингвинз» должны эгоистично лелеять надежду, на то, что он в конечном счете прервет одну из самых мучительных серий неудач в истории НХЛ.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: grandstandcentral.com
0 0