Футбол
23.05.2018

«Глупая затея! Будем бойкотировать!» - литовский министр о проведении ЧМ-2018 в РФ

«Глупая затея! Будем бойкотировать!» - литовский министр о проведении ЧМ-2018 в РФ

Пока поклонники футбола со всего Земного шара готовятся к скорому старту чемпионата мира, министр иностранных дел Литвы по-прежнему считает, что проведение мероприятия такого калибра в России - «глупая затея», сообщает информационный портал BuzzFeed News.   

«Вокруг творится столько глупостей. К примеру, неразумно проводить основную часть главного футбольного турнира в России, - заявил министр иностранных дел Линас Линкявичюс в интервью BuzzFeed News на прошлой неделе. – Глупо полагать, что русские не наделают шума».

«Они снова станут центром притяжения», - продолжил чиновник. В последний раз, когда Россия принимала крупное международное спортивное событие, Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи, страна ввела войска в Украину, едва завершилась церемония закрытия.



«Наивно считать, что в России спорт – это спорт, а культура – это культура. Увы, там кругом одна политика. Они уже вовсю празднуют», - сказал Линкявичюс.

Линкявичюс также озабочен единством европейских стран в отношении санкций против России, которые были введены после вхождения Крыма в состав РФ в 2014 году.

«Комфортная жизнь подошла к концу, - заявил он. - Если вы считаете, что вещи происходят самотеком, это не так».

Министр иностранных дел Литвы недавно побывал в Нью-Йорке на собрании ООН. После чиновник отправился в Вашингтон, где встретился с новоиспеченным советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. Линкявичюс, являющийся бывшим министром обороны и представителем Литвы в НАТО, сказал, что он нашел общий язык с Болтоном в обсуждении предстоящего саммита НАТО и различных вопросов безопасности.



По мнению литовца, администрация Трампа «выражается резко, но правильно по вопросам повышения расходов на оборону». С момента вступления в должность президент Дональд Трамп неоднократно поднимал вопрос о повышении военных расходов европейских стран-членов НАТО и предупреждал о «серьезном разговоре» тех, кто не выполнял поставленных задач.

Путин явно рассматривает чемпионат мира как инструмент пропаганды для переубеждения людей. негативно настроенных к стратегии Кремля. Линкявичюс заявил, что не пытается отговорить болельщиков от поездки на ЧМ-2018. Если они хотят отправиться в Россию, он, по его словам, не в праве им препятствовать.

В числе стран, которые не будут присутствовать на этом спортивном событии, оказалась Литва, чья сборная заняла только пятое место из шести в своей отборочной группе. Когда корреспондент BuzzFeed News спросил, почему Литва не едет на ЧМ, Линкявичюс рассмеялся и сказал: «Это бойкот!».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.buzzfeed.com
0 0