Хоккей
24.05.2018

Действительно, к чему Овечкину бояться дотрагиваться до трофея принца Уэльского?

Действительно, к чему Овечкину бояться дотрагиваться до трофея принца Уэльского?

Ох уж эти чертовы проклятия. Перед началом текущего розыгрыша плей-офф Кубка Стэнли считалось, что проклятие висит над Алексом Овечкиным и «Кэпиталз». В конце концов, им не удавалось преодолеть второй раунд плей-офф ни разу за те предыдущие 12 сезонов, которые Овечкин провел в составе «Вашингтона», и ни одна команда из округа Колумбия не пробивалась в полуфинал конференции с 1998-го года, когда подобное удалось «Кэпс».

Но в конечном счете все у них получилось, и дабы добраться до этой стадии им даже пришлось выбить из розыгрыша «Пингвинз». Таким образом, когда в среду «Кэпиталз» сломили сопротивление «Лайтнинг», добившись виктории в важнейшем 7-м матче серии, и завоевали трофей принца Уэльского, вручаемый чемпиону Восточной конференции НХЛ… к чему Овечкину было бояться дотрагиваться до этого кубка? Ведь больше, кажется, никаких «проклятий» на «Кэпиталз» уже не лежит.


Ови не боится

В хоккейных кругах зачастую считается плохой приметой дотрагиваться до данного трофея, так как предполагается, что это может помешать твоим шансам завоевать Кубок Стэнли. Однако «Пингвинз» Сидни Кросби в последние годы доказали, что все это наверняка лишь чушь собачья.

Кросби проявил осмотрительность и не дотрагивался до трофея в 2008-м году, и впоследствии проиграл финал Кубка Стэнли «Детройту». На следующий год Кросби решил пойти по другому пути. Он взял в руки трофей принца Уэльского и стал обладателем Кубка Стэнли. То же он делал и в каждой из последних своих двух чемпионских кампаний.

Так может Овечкин научился чему-то от своего принципиальнейшего соперника Кросби, который, наконец, в этом году будет сидеть дома и наблюдать за тем, как Ови гонится за славой в финале Кубка Стэнли. Или, возможно, просто возможно, Ови подзаряжается от всех этих разговоров о проклятьях и желает, чтобы люди продолжали о них разглагольствовать.

Как бы то ни было, «Вегас Голден Найтс» выиграл Западную конференцию и дотронулись до Приза Кларенса Кэмпбелла, а я почти уверен, что обе команды оказаться проклятыми не могут.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.cbssports.com
0 1