Футбол
25.05.2018

«Если украинец – сукин сын, то для газеты Marca он становится русским»

Вечер четверга в Киеве омрачился столкновениями с участием футбольных фанатов. Популярная испанская газета Marca в заголовке к материалу о стычках написала о том, что приехавших на финал Лиги чемпионов болельщиков «Ливерпуля» атаковали «русские ультрас».

20 человек в масках – есть подозрение, что это выходцы из России – напали на болельщиков английской команды, используя в том числе стеклянные стаканы и стулья в качестве подручных средств. По меньшей мере двое атаковавших были задержаны. 

В Киев стянуты большие силы полиции для охраны безопасности перед финалом Лиги чемпионов и ожидалось, что самые радикальные болельщики будут под контролем.


Большинство юзеров портала газеты и читавших материал пользователей Twitter усомнились в информации издания о том, что атаковавшие были русскими фанатами. 

Javilan88
– Так нападали русские «ультрас» или местные «ультрас»? Киев – это же Украина. Похоже, кто-то провалился на экзамене по географии. 

Miguelred
– Россия и другие страны Восточной Европы – язвы на теле европейского футбола. Нужно дисквалифицировать все их команды, как сделали в свое время с англичанами. 

Tony Montana
– Marca, вы дебилы, Киев – это Украина, которая не имеет ничего общего с Россией.

ULISES15
– Русские «ультрас» в Киеве, в Украине??? Как вообще можно писать такие неподготовленные статьи, которые никак не вычитывают? Сейчас даже нет никаких дипломатических отношений между Россией и Украиной, продолжается конфликт на Донбассе… Это были украинские «ультрас». 

RobbyEspierre
– Marca называет киевских фашистов русскими «ультрас».

capo_cannoniere
– Послушай, Marca, если это местные болельщики, то русскими они быть не могут. Киев – это не Россия, а СССР уже давно не существует. 

f_castro93
– «Ультрас», конечно, способны на все, но глядя на то, что происходит в отношениях Украины и России, мне кажется странным, что это могут быть русские. Плюс в Украине много неонацистов, а за «Ливерпуль» болеет множество представителей рабочего класса, которые придерживаются «левой» идеологии. 


XavierH
– А не украинские ли это власти сказали про русских, пытаясь тем самым снять ответственность со своих? 

Mario Tenorio
– Это лишь малая часть того, что ждет фанатов, которые приедут на Кубок мира в Россию: избиения, гомофобия, расизм, разбойные нападения…

martins_g15
– Русские? Marca, чертова ты пародия на газету, это были украинцы, а если конкретно, то «ультрас» киевского ЦСКА.

Flagermus
– Даже если бы это случилось в Новой Зеландии, обвинили бы русских фанатов. Ну что могут делать «ультрас» из России в столице страны, которая находится в состоянии войны с Россией? А еще стоит задать такой вопрос: почему проводится такое событие в стране, где идет война? 

Rgb7_Crack
– Да это еще что… на мундиале в России людей будут избивать до смерти, но ничего страшного, главное же наполнить карманы деньгами. 

Unomas18
– Как меня тошнит от этой газеты. Если хотя бы двое русских «ультрас» пройдут по Киеву, их там сожгут живьем. Мерзотная испанская пресса.

DobleRojo
– Если украинец – сукин сын, то для газеты Marca он становится русским.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 1